Домой » Новости » Международный день антиядерных акций, фестиваль оливок в Испании и другие праздники 9 ноября 2020 года

Международный день антиядерных акций, фестиваль оливок в Испании и другие праздники 9 ноября 2020 года

Календарь событий полон праздников, которые приходятся на каждый день, и 9 ноября 2020 года не исключение. В этот день отмечают праздники международного, национального и православного характера.

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма 9 ноября

Международный день антиядерных акций, фестиваль оливок в Испании и другие праздники 9 ноября 2020 года

Инициатором события выступила Международная сеть против расизма UNITED, в которой числятся более 500 организаций из 49 государств.

Празднику предшествовала совсем невеселая история. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года случился массовый еврейский погром в Германии. Он стал первой громкой и широко известной акцией физического насилия Третьего рейха по отношению к евреям. В ходе погрома было убито более 90 человек, 30 тысяч евреев были схвачены и отправлены в концлагеря.

Сегодня вопросы антисемитизма отошли на второй план, а холокост превратился не только в проблему еврейского народа, а демонстрацию того, чем может закончиться вера в философию превосходства одной нации над другими.

Международный день антиядерных акций отмечают 9 ноября

Международный день антиядерных акций, фестиваль оливок в Испании и другие праздники 9 ноября 2020 года

Технологический прогресс зашел так далеко, что люди научились держать в страхе друг друга, угрожая взрывом ядерного оружия. Однако в Международный день антиядерных акций поднимаются вопросы не только угрозы существования планеты, но и ее экологического здоровья.

Россияне начали поддерживать данное событие ещё в 1990-х годах. На это повлияло решение Министерства атомной энергии РФ ввозить для переработки, хранения и захоронения отработанное ядерное топливо из других государств, что привело к росту объёмов  радиоактивных материалов на территории страны.

Ежегодно экологи, активисты и просто неравнодушные люди призывают общественность отказаться от развития атомной энергетики, повышения ее безопасности и поиска альтернативных способов обеспечения светом и теплом.

Фестиваль оливок в Испании 9 ноября 2020 года

Международный день антиядерных акций, фестиваль оливок в Испании и другие праздники 9 ноября 2020 года

В Испании, в городе Баэна в Андалузии, существует традиция проведения осеннего праздника, посвященного оливкам. Таким образом, местные жители отмечают окончание сбора урожая этих плодов. Впервые это событие начали отмечать в 1998 году.

Смотрите также:  Ясновидящая Ванга пророчила нового лидера в России в 2021 году 

Город Баэна известен как столица оливкового масла, которое являет собой основу традиционной андалузской кухни. Фестиваль оливок сопровождается ярмарками, песнями и танцами. В дни фестиваля на улицах Баэна и других городах Испании раздают угощения, в состав которых обязательно входят оливки или оливковое масло. В 2020 году из-за неблагоприятной эпидемической обстановки по коронавирусу в мире все действия и мероприятия с массовым скоплением людей отменены.

В Испании выращивают сотни видов оливок, которые отличаются не только по цвету, но и вкусовым качествам. Вместе с тем на долю страны приходится 45% мирового производства оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector