Домой » Новости » Медики не берутся озвучивать сроки окончания пандемии коронавируса в России

Медики не берутся озвучивать сроки окончания пандемии коронавируса в России

Сроки окончания пандемии коронавируса в России до сих пор остаются неизвестными. Каждые сутки на территории страны фиксируется более 13 тыс. заражений – это рекорды за время всей пандемии. В это время специалисты пытаются сделать прогноз, относительно того, когда все это прекратится, а страна выйдет из так называемого плато.

Когда закончится коронавирусная пандемия в России

В сентябре суточный прирост составил 10 тыс. заражений. В октябре данный показатель приблизился к майскому, а потом его вовсе преодолел. В воскресенье, 11 октября, впервые была превышена отметка в 13 тыс. заражений в день.

Рекордно высокие показатели отмечаются по всей Европе. Специалисты Университета Джонсона Хопкинса отметили, что по состоянию на понедельник 12 октября суточный прирост составил более 302 тыс. человек.

Сергей Авдеев, который является главным российским пульмонологом, отметил, что пандемия будет длиться не меньше года. Прогнозы, по его словам, пока сделать очень трудно. Высокая степень зараженности будет еще отмечаться несколько месяцев, а в плане самой пандемии – придется еще минимум год так жить.

Бурный рост количества инфицированных может немного остановиться к концу текущего месяца. Так считает Наталья Пшеничная, которая является заместителем руководителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Специалист предполагает, что через несколько дней все может более стабилизироваться, так, как правительство ввело ограничительные меры.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Имеют ли право на работе требовать от сотрудников проходить платные тесты на коронавирус

Часть работников сейчас отправлена на удаленный режим, а школьники пошли на каникулы. Она считает, что такие меры должны оказаться действенными, но нужно, чтобы прошло хотя бы полтора инкубационных периода, чтобы выйти из плато.

Как пытаются побороть пандемию коронавируса в Москве

Медики не берутся озвучивать сроки окончания пандемии коронавируса в России

Начиная с 12 октября все столичные работодатели должны каждую неделю сдавать отчет о своих сотрудниках в мэрию, чтобы правительство имело возможность контролировать, как выполняется указание, относительно перевода 30% сотрудников на дистанционный график. Такой указ ранее издал Сергей Собянин.

Смотрите также:  Жизнь и фото в молодости матери Федора Бондарчука, советской актрисы Ирины Скобцевой

Нужно отправлять на проверку номер телефона работника, номер его автомобиля, номера карты “Тройка” и социальной. В том случае, если станет известно, что работодатели не выполнили указание градоначальника, штраф составит до 300 тыс. рублей.

Сам Сергей Собянин назвал такие отчеты еще облегченным вариантом. Сейчас других вариантов нет. При этом, он отметил, что предприятия не закрываются, ни одна из сфер экономики не останавливает свою работу.

Правительство столицы ранее заявляло, что пока не будут вводить пропуска, как было весной. Сейчас об этом нет речи. Если жители и гости города будут соблюдать все правила, этого хватит, чтобы приостановить пандемию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новые симптомы коронавирусной инфекции, которые выявили зарубежные учёные

Очевидцы при этом отмечают, что в метро слишком много народа, поэтому никак не получается придерживаться социальной дистанции. Сергей Собянин еще одним своим указом с9 октября заблокировал льготные поездки на общественном транспорте для школьников и людей, старше 65 лет.

Виновны ли москвичи в начале второй волны пандемии коронавируса

Медики не берутся озвучивать сроки окончания пандемии коронавируса в России

Анастасия Ракова, которая является одним из заместителей Собянина, отметила, что главной причиной роста заболеваемости является безалаберность людей. Несмотря на то, что пандемия не отступает, люди не хотят соблюдать масочный режим и придерживаться социальной дистанции.

Вирусолог Анатолий Альтштейн частично согласен с Раковой, но он отмечает, что есть сезонный фактор, когда такие заболевания распространяются быстрее. Кроме того, он отметил, что вторая волна везде началась, даже в Европе, где люди охотнее одевают маски.

Социолог Алексей Левинсон считает, что власти с самого начала должны были учитывать то, что не все будут соблюдать правила. Это не большой процент людей, но все же он есть, и на него трудно повлиять. Специалисты отметил, что мэрия просто перекладывает ответственность.

Смотрите также:  Семейная лодка не должна разбиваться о финансовые проблемы

Настроение людей формирует не опасность для жизни, а в первую очередь – экономический фактор. Многие остались без работы, без дохода, а это сильно влияет на динамику настроения. Богатые люди больше заботятся о здоровье, болеют, относительно немногие, а обеднели все.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ученые назвали признаки коронавируса Covid-19, проявляющиеся в бессимптомной форме

В том случае, если в городе снова введут самоизоляцию, пострадает весь бизнес. Летнее время, когда не было больших ограничений, никак не помогло бизнесу, ведь есть обязательства по оплате налогов, которые власти перенесли на лето, и которые все-равно нужно платить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector