Домой » Новости » Материнский капитал в 2021 году проиндексируют на уровень инфляции

Материнский капитал в 2021 году проиндексируют на уровень инфляции

Размер материнского капитала в 2021 году будет изменен. Правительство намерено провести индексацию такой выплаты на 3,7%. В итоге, уровень его будет составлять 483 882 р. на первого малыша и 639 432 р. на второго.

Каким будет материнский капитал с 2021 года

Официальные представители Министерства труда рассказали, что, если на первого малыша семья не брала выплат, на второго будут доплачивать еще 155 550 рублей.

Индексация маткапитала устанавливается в соответствии с прогнозами федерального министерства экономразвития.

По предварительный данным, в будущем году капитал будут получать около 1,2 млн семей. На такие выплаты правительство предоставило 443,3 млрд рублей. Уровень, на который будет проведена индексация, рассчитывается, исходя из инфляции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Материнский капитал предложили разрешить тратить на ремонт квартиры и прочего жилья уже в 2020 году

Стоит напомнить, что 1 марта текущего года российский президент издал закон, в соответствии с которым программа маткапитала будет продлена до 2026 года.

Материнский капитал с 2021 года могут разрешить тратить на ремонт

Материнский капитал в 2021 году проиндексируют на уровень инфляции

В Российской Федерации предлагают увеличить список направлений, на которые можно потратить полученный материнский капитал. Инициатива поступила от движения Общий российский народный фронт.

Юлия Зимина, которая является руководителем департамента приоритетных проектов в ОНФ, отметила, что не все семьи нуждаются в жилье или ипотеке. А вот ремонт сейчас считается одной из самых востребованных вещей, и на него нужны приличные средства. На втором месте нужных потребностей является покупка нового автомобиля.

В профильном комитете Государственной думы по жилищной политике и в парламентских фракциях готовы поддержать данную идею.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Размер материнского капитала снова вырастет в 2021 году

Стоит отметить, что основной задачей государственной помощи, которая предоставляется в виде маткапитала, является поддержка семей с детьми и обеспечения нормальной жизни.

Смотрите также:  Россияне увеличили оборот покупок симок через Интернет

Увеличение материнского капитала в 2021 году отразиться на недвижимости в России

Материнский капитал в 2021 году проиндексируют на уровень инфляции

Риелторы уже просчитали, что индексация маткапитала в будущем году не даст большого влияния на спрос на отечественном рынке жилья. По крайней мере, в больших городах. А вот в регионах, где цены на такой удовольствие намного ниже, вполне вероятно.

Наталья Кузнецова, которая руководит агентством “Бон Тон”, отмечает, что увеличение капитала на 22 тыс. рублей не сможет серьезно повлиять на дополнительный спрос среди клиентов. Ценники в больших городах намного больше, чем стоимость такой же квартиры, но в регионе. Именно в регионах уровень капитала может быть равен цене жилья.

В том случае, если в этом году при применении капитала в качестве стартового взноса на уровне 15%, цена квартиры была 3,11 млн рублей, то в будущем году после проведения индексации цена поднимется до 3,26 млн рублей. А, учитывая инфляцию и повышение цен индексации маткапитала на 10%, появился бы стимул для повышения количества сделок по недвижимости.

Где можно купить жилье за деньги материнского капитала

Материнский капитал в 2021 году проиндексируют на уровень инфляции

Индексация выплаты станет хорошим толчком к покупке недвижимости в регионах. Такой позиции придерживаются многие эксперты в данной сфере. Семьи с детьми часто приобретают жилье в регионах, ведь тут оно намного дешевле, чем в больших городах. Потому капитала вполне хватит для первого взноса по ипотеке.

В неких регионах сумма капитала – это почти 2/3 стоимости всего жилья. Весной текущего года в ВЦИОМ проводили опрос среди жителей страны, которые планировали покупать жилье за деньги капитала. Около 90% респондентов применяют средства, полученные от государства, на покупку жилья.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Кому будет положен проиндексированный материнский капитал в 2021 году

Смотрите также:  Аналитики опубликовали свежие данные о рейтинге Сталина среди россиян на 2020 год

Даже, если не брать ипотеку, сумма в 639 тыс. р. является реальной возможностью для приобретения дополнительной комнаты, а при ипотеке – это снижение кредитной нагрузки на семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector