Домой » Новости » Матерям одиночкам могут продлить выплаты в связи с коронавирусом в 2020 году

Матерям одиночкам могут продлить выплаты в связи с коронавирусом в 2020 году

В октябре 2020 года матери-одиночки перестали получать пособия, что вводились из-за коронавируса. Многие семьи также остались без карантинной поддержки. На фоне второй волны пандемии еще большей актуальности набрал вопрос о продлении выплат. Сейчас данное решение пока не принято, но некоторые меры поддержки все же есть. В первую очередь разговор о матерях-одиночках.

Сколько получают матери-одиночки на детей в России

Родители опять обговаривают вопрос о возвращении коронавирусных денег на детей. С подобной инициативой уже выступал Ярослав Нилов. Он рассказал о новом проекте закона в своем телеграм-канале.

В соответствии с документом, предлагается ввести выплату на детей до 14 лет, что пребывают на удаленной учебе или каникулах в связи с пандемией. Были еще инициативы, которые ориентированы на поддержку детей, но все они пока находятся на стадии рассмотрения.

Матерям одиночкам могут продлить выплаты в связи с коронавирусом в 2020 году

Законодатели считают, что более всего в таких выплатах нуждаются родители-одиночки. Кроме того, сейчас даже не все мамы получают выплаты, которые им положены по закону. Многие выплаты должны предоставляться только после подачи соответствующего заявления. Они не начисляются автоматически, поэтому матери просто не в курсе, что им положено.

Некоторые льготы являются региональными. К примеру, в российской столице одиноким матерям полагается сразу несколько видов помощи. В первую очередь – это ежемесячное пособие, которое выплачивается до того, как ребенку исполнился 18 лет и положено малообеспеченным семействам, но тут есть свои детали.

Льготы для одиноких матерей в России

Матерям одиночкам могут продлить выплаты в связи с коронавирусом в 2020 году

Пособие может быть предоставлено только родителям-одиночкам не лишь с небольшим доходом, но и плохим уровнем обеспеченности имуществом. Уровень таких выплат отличается:

  • до 3 лет – 15,8 тыс. р;
  • от 3 до 7 лет – 7,6 тыс. р;
  • от 8 до 18 лет – 3,3 тыс. р.
Смотрите также:  Предсказания на 2021 год для России и мира от экстрасенсов и известных пророков

Существуют также выплаты, что вовсе не зависят от финансовой обеспеченности родителей. Есть компенсация на возмещение роста цен на еду. Ее могут получить родители детей до 3-х лет. В некоторых отдельных случаях могут продлить до того момента, как ребенку исполняется 18 лет.

Уровень пособия установлен на уровне 792 р. для тех, у кого нет ежемесячного пособия, а те, кто его получают, могут претендовать только на 317 р.

Одинокие матери также имеют свои права на работе, что регламентируется ТК РФ. В таком случае, есть право на неполный рабочий день, одинокого родителя также нельзя привлекать на работу в ночное время суток.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Минтруде прояснили информацию о новых пособиях на детей до 3 лет

В зависимости от материального состояния семьи, одиночки могут надеяться на адресную поддержку, которая оказывается в том случае, если семья признается малоимущей. В основном, регионы сами устанавливают льготы для неполных семейств. Кроме того, дается налоговый вычет в двойном размере.

Почему могут быть проблемы с получением пособий у матерей-одиночек

Матерям одиночкам могут продлить выплаты в связи с коронавирусом в 2020 году

Сложности могут появиться от того, что есть большая путаница в определениях. Девушка считает себя матерью-одиночкой в том случае, если она растит ребенка без мужа. Вот только с точки зрения закона все немного сложнее. В соответствии с законом, матери одиночки – это женщины, супруг которых:

  • умер или его лишили родительских прав;
  • по состоянию здоровья не может растить малыша;
  • отбывает наказание в тюрьме;
  • уклоняется от поддержания своих детей.

В том случае, если женщина разведена, но бывший супруг платит алименты, она не является одиночкой. Право на льготы теряют и замужние дамы, что воспитывают ребенка от бывшего супруга в новом браке.

Смотрите также:  Владимир Путин распорядился приостановить индексацию зарплат госслужащих с 2021 года

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Куда можно позвонить в случае отсутствия пособия 10 000 рублей на ребенка до 16 лет

Все виды адресной помощи предоставляются только после соответствующего заявления. Если у матери началась черная полоса в жизни, она осталась без работы, можно претендовать на материальную поддержку. Для этого понадобиться собрать пакет документов, которые докажут, что жизненная ситуация действительно ухудшилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector