Домой » Новости » Магнитные бури в октябре 2020 года в последних датах месяца повлияют на здоровье

Магнитные бури в октябре 2020 года в последних датах месяца повлияют на здоровье

Магнитные бури в октябре 2020 года сделают опасными некоторые даты. Во втором осеннем месяце магнитная буря станет самой сильной за этот год. Специалисты уверены, что трясти будет на протяжении недели, а удары будут даже мощнее, чем по окончанию сентября.

Когда в октябре 2020 года будут магнитные бури

Представители Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца отметили, что начнется все 30 сентября, 1 октября атмосфера будет находиться в возбужденной стадии. Уже 21, 22 и 23 числа можно ждать настоящего геошторма. Даже после этого, магнитосфера останется возбужденной еще пару дней.

Ученые отмечают, что магнитные бури начали все чаще атаковать планету. Многие считают, что небесное светило зашло в 25-й цикл, от чего начала увеличиваться активность. Пика небесное светило может добиться уже в 2025 году.

Магнитной бурей называется волнение магнитного поля планеты, которое может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Вызвано такое явление тем, что в окрестности планеты поступает возбужденный скоростной поток солнечного ветра, в результате чего, появляется ударная волна.

На кого магнитная буря влияет больше всего

Магнитные бури в октябре 2020 года в последних датах месяца повлияют на здоровье

Специалисты отмечают, что во время магнитных бурь увеличивается количество инфарктов на 20%. Самыми чувствительными к колебаниям солнца являются люди со слабым сердцем и иммунитетом.

Стоит отметить, что теория влияния магнитных бурь на человеческий организм основана на направлении химии, что изучает радикальные пары. Они есть в криптохромах – белках, что присутствуют в каждой клеточке живого организма. Они есть и в биологических часах человека, что контролируют циклы сна и бодрствования, дают влияние на все жизненные процессы.

Криптохромы способны ощущать перемены геомагнитного поля планеты. Во время бурь они дают сбой, потому и нарушается работа биологических часов.

Смотрите также:  Планируется ли вводить перерасчет пенсий работающим пенсионерам в 2021 году

Самыми ощутимыми бури считаются для великовозрастных людей и тех, кто имеет некоторые заболевания. Например, человек может очнуться среди ночи и почувствовать перепады давления. Бывает, что такие сбои могут вызывать приступы или инсульт.

Как защитить себя от магнитной бури, чтобы не пострадать

Магнитные бури в октябре 2020 года в последних датах месяца повлияют на здоровье

Медицинские специалисты настоятельно рекомендуют во время трудных и сильных магнитных бурь нормально спать, правильно питаться и не перегружать организм физическими нагрузками. По утрам лучше принимать контрастный душ, а вечером можно полежать немного в теплой ванной.

Не стоит ничем лишним нагружать себя. Лучше исключить из рациона острую, соленую еду, спиртные напитки и кофе. Нужно побольше пить и не есть много. Еще важно заряжаться позитивным настроением, чтобы пережить трубные дни.

Молодежь во время бурь чаще всего ощущает слабость и падение давление, а вот люди в возрасте в основном ощущают скачки давления. Не существует никакого метода лечения метеозависимости. Медики отмечают, что это и болезнью сложно назвать – это скорее просто проявление более здоровых людей.

Не нужно во время бурь постоянно следить за прогнозом погоды, чтобы лишний раз себя не нервировать. В итоге, могут проявляться психосоматические симптомы. Причины метеоневрозов, как считают специалисты, могут находиться в раннем детстве.

Человек или от рождения зависим от солнечного света, и тепла, или испытал какие-то негативные переживания во время конкретной погоды, поэтому погодные условия будут у него ассоциироваться с определенными эмоциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector