Домой » Новости » Лукашенко и Лавров провели переговоры в Минске

Лукашенко и Лавров провели переговоры в Минске

Стали известны итоги переговоров Сергея Лаврова и Александра Лукашенко. Глава Республики Беларусь и руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации встретились 26 ноября 2020 года.

Александр Лукашенко и Сергей Лавров встретились 26 ноября 2020 года

Лукашенко и Лавров провели переговоры в Минске

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провели встречу 26 ноября 2020 года. Господин Лавров и лидер белорусского государства обсудили торгово-экономическое сотрудничество и взаимодействие в ОДКБ. Встречу двух значимых для своих стран людей анонсировали представители Telegram-канала «Пул Первого».

«Нам удалось выяснить, что Сергей Лавров и Александр Лукашенко встретятся в столице для того, чтобы обсудить отношения двух крупных стран. В следующем году Республика Беларусь собирается взять бразды правления в СНГ. Глава республики и представитель МИДа собираются обсудить актуальные вопросы», — сказано в сообщении Telegram-канала.

Перед официальной встречей в Сети появилось сообщение, что вокруг визита Сергея Лаврова в Республику Беларусь было много домыслов. Стоит отметить, что Сергей Лавров отправился в столицу Республики Беларусь еще 25 ноября 2020 года. Он встретился с руководителем МИДа Владимиром Макеем.

В Белоруссии с августа 2020 года проходят митинги. Люди выходили на улицу и бастовали из-за того, что Александр Григорьевич вновь выиграл президентские выборы. Жителям республики не понравилось то, как Александр Лукашенко обращался со своими оппонентами на выборах, ведь нескольких кандидатов посадили в СИЗО. Ближайший конкурент действующего президента в лице Светланы Тихановской набрал всего десять процентов голосов, у Александра Лукашенко процент был намного больше — 82%.

Итоги переговоров Лукашенко и Лаврова

Лукашенко и Лавров провели переговоры в Минске

По итогам встречи стало известно, что страны не нуждаются в так называемой «перезагрузке отношений». По словам господина Лаврова, странам нужно развиваться, а не перезагружаться. Александр Лукашенко заявил, что Республика Беларусь готова к этому и страны собираются двигаться в одном направлении. Также президент страны отметил, что Беларусь хочет сохранить тесный контакт с Российской Федерацией.

«Я не предоставил никакой новой информации. Я всегда говорил об одном и том же. Время показало, что мы и дальшем будем двигаться в сторону тесных и дружеских отношений с Российской Федерации. Уверен, что российское правительство хочет, чтобы наши отношения развивались именно в этом направлении», — говорит господин Лукашенко

После переговоров с президентом Белоруссии глава российского МИДа отметил, что господин Лукашенко подтверждает соблюдения всех договоренностей. Руководитель Министерства иностранных дел подчеркнул, что правительство обеих стран наблюдает за тем, как страны Запада враждебно к ним относятся. По его словам, Соединенные Штаты и другие страны мира часто вмешиваются в политические процессы РФ и Республики Беларусь. Сергей Лавров добавил, что правительство воспринимает это спокойно.

Действующий президент Республики Беларусь также поздравил Российскую Федерацию с успехами в Нагорном Карабахе. Известно, что Российская Федерация дважды вмешалась в военный конфликт Азербайджана и Армении, со второй попытки стороны пришли к соглашению.

Александр Лукашенко и Сергей Лавров сообщили, что встреча Совета коллективной безопасности на уровне глав государств состоится через несколько дней. Господин Лавров отметил, что на данном этапе Российская Федерация председательствует в ОДКБ.

Лукашенко в жесткой форме прошелся по Тихановской

Лукашенко и Лавров провели переговоры в Минске

Действующий глава Республики Беларусь после встречи с руководителем российского МИДа Сергеем Лавровым отправился на переговоры с врачами. Во время встречи с медицинскими работниками Александр Лукашенко рассказал, что ему дали распечатку закрытой пресс-конференции с участием Светланы Тихановской. Александр Лукашенко назвал Светлану Тихановскую «лохушкой». По словам господина Лукашенко, оппозиционерка убедила себя и Запад, что именно она является победительницей выборов в республике.

Выборы в Белоруссии прошли в августе 2020 года. Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, у Светланы Тихановской набралось всего 10%. Однако это не помешало Светлане начать настоящую войну и объявить себя президентом страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector