Домой » Новости » Куда в России выделили 300 миллиардов рублей из бюджета

Куда в России выделили 300 миллиардов рублей из бюджета

Стало известно, на что были потрачены 300 млрд рублей из федерального бюджета. Выделило их правительство на борьбу с пандемией коронавируса. Средства начали направлять в больницы и на поддержку граждан еще в марте текущего года.

На что ушли 300 млрд рублей из бюджета

Куда в России выделили 300 миллиардов рублей из бюджета

В 2020 году из-за пандемии коронавируса из федерального бюджета страны правительство было вынуждено выделить дополнительные 300 млрд рублей. Ушли деньги на борьбу с COVID-19. Данное решение глава кабмина Михаил Мишустин принял еще 17 марта.

Сумму средств в размере 300 млрд рублей правительство назвало антикризисным фондом. Взяты деньги были не из резервов, а с помощью оптимизации расходов бюджета. С марта по октябрь деньги тратятся на:

  • материальную поддержку безработных граждан, детей и других уязвимых категорий населения;
  • закупку тест-систем для диагностики коронавируса;
  • льготы для предпринимателей;
  • помощь отдельным регионам и т.д.

300 млрд денег правительству на борьбу с коронавирусом не хватило. Пандемия продолжается в октябре. 4 июня глава правительства предложил создать антикризисный пакет средств в размере 5 трлн рублей. Этих денег должно хватить на то, чтобы побороть коронавирус и восстановить экономику страны. Однако проект так и остался проектом.

На расходы, напрямую связанные с коронавирусом, государство в 2020 году потратило всего 176 млрд рублей. Сюда входят и выплаты медикам, которые работают с коронавирусными больными. Большая часть средств уходит на материальную поддержку граждан. 600 млрд государство потратило на выплаты детям до 16 лет, а 185 млрд — на пособия безработным.

Выделение средств для регионов в октябре

Куда в России выделили 300 миллиардов рублей из бюджета

Много денег из бюджета во время пандемии уходит на дотации регионам. Значительная часть казны отдельных субъектов Российской Федерации уходит на расходы, связанные с коронавирусом. Именно поэтому приходится помогать деньгами из федерального бюджета.

Смотрите также:  Гороскоп на 26 ноября 2020 года подскажет, как представителям всех знаков зодиака избежать проблем

В мае текущего года из общегосударственной казны правительство выделено дополнительные 100 млрд рублей, которые ушли в регионы. Тогда депутаты Государственной думы раскритиковали кабмин за это, так как деньги получили и благополучные области.

Михаил Мишустин заявил, что еще 100 млрд рублей в ноябре текущего года будут дополнительно направлены в субъекты РФ.

Всего в 2020 году на дотации регионам страна потратила 1 трлн рублей. Помощь от федерального правительства субъекты получают ежегодно, вне зависимости от пандемии. Но в этот раз сумма значительно выросла, ведь в 2019 году было выделено всего 500 млрд рублей.

Куда выделят еще 1 млрд рублей в России

Куда в России выделили 300 миллиардов рублей из бюджета

31 октября стало известно о том, что федеральное правительство намерено выделить еще 1 млрд рублей из бюджета. Потрачены эти деньги будут на улучшение лабораторий, в которых диагностируется коронавирус.

Постановление №2806-р о выделении 1 млрд рублей из федеральной казны подписал глава кабмина Михаил Мишустин 29 октября.

Закупать оборудование будет само правительство. Затем оно будет будет направлено в 84 региона страны. То, сколько единиц оборудования получит тот или иной субъект Российской Федерации, зависит от его населения.

Из-за второй пандемии коронавируса многие лаборатории в регионах уже не справляются со своевременной и качественной диагностикой заболевания. 25 октября Роспотребнадзор заявил о том, что диагностировать коронавирус теперь может любая лаборатория. Для этого нужно иметь необходимое оборудование и сертификацию. Касается это как частных лабораторий, так и государственных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector