Домой » Новости » Кремль анонсировал проведение Большой пресс-конференции с Владимиром Путиным в 2020 году

Кремль анонсировал проведение Большой пресс-конференции с Владимиром Путиным в 2020 году

Обращение Владимира Путина к россиянам и подведение итогов уходящего года, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции все же состоится. Сообщается, что проведение Большой пресс-конференции с президентом страны запланировано на 17 декабря 2020 года. Такие сведения озвучили накануне в Кремле, сообщив о проходящем процессе подготовки к мероприятию.

Когда и в каком формате состоится выступление президента на Большой пресс-конференции

Кремль анонсировал проведение Большой пресс-конференции с Владимиром Путиным в 2020 году

В Кремле определились с датой проведения Большой пресс-конференции, которая уже стала в стране традиционным ежегодным мероприятием. Как сообщил пресс-секретарь главы государства, она пройдет 17 декабря. Также Дмитрий Песков заверил, что в настоящее время уже активно идет подготовка.

Спикер подчеркнул, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, мероприятие было принято решение не отменять. Тем не менее, оно состоится в немного непривычном формате. Сами подробности пока не разглашаются, но известно, что пресс-конференция будет содержать элементы прямого включения.

Регистрация СМИ для участия в Большой пресс-конференции 17 декабря

Кремль анонсировал проведение Большой пресс-конференции с Владимиром Путиным в 2020 году

Аккредитация средств массовой информации для участия журналистов в Большой пресс-конференции стартует спустя несколько дней. В Кремле уточнили, что данная мера необходима для того, чтобы корреспонденты могли напрямую пообщаться с Владимиром Путиным, задав главе государства все интересующие широкую общественность вопросы.

«29 ноября 2020 года в 12:00 управление пресс-службы и информации президента РФ начнет аккредитацию журналистов», — подчеркивают в Кремле.

Отмечается, что ежегодно на данное мероприятие регистрируют сотни сотрудников СМИ, в том числе и зарубежных.

Подготовка к проведению пресс-конференции и обращения президента

Кремль анонсировал проведение Большой пресс-конференции с Владимиром Путиным в 2020 году

На данном этапе в Кремле ведут всестороннюю подготовку к проведению пресс-конференции. Также там рассматриваются разного рода форматы и приемы, чтобы ввиду нынешней эпидемиологической ситуации провести мероприятие на должном уровне.

Сообщается также, что параллельно с подготовкой самого массового и ожидаемого мероприятия, лидер государства активно ведет общение с населением и органами власти посредством селекторных совещаний. Несмотря на то, что прямая линия, которая ежегодно проходит летом, в этом году не состоялась, Владимир Путин неоднократно обращался к соотечественникам во время пандемии.

Цель проведения Большой пресс-конференции

Кремль анонсировал проведение Большой пресс-конференции с Владимиром Путиным в 2020 году

Одной из ключевых задач проведения Большой пресс-конференции сам Владимир Путин называет всестороннее освещение и оперативное решении проблем в экономическом и социальном секторе страны. Как показала практика, обращения граждан решаются более быстро именно после вмешательства лидера государства.

Помимо этого, традиционное общение с населением позволяет постоянно держать руку на пульсе событий, а также строить планы на будущее, включая в них решение приоритетных вопросов.

Напомним, последняя Большая пресс-конференция с участием главы государства проводилась 19 декабря 2019 года. Также сообщается, что впервые мероприятие состоялось в 2001 году. Его не проводили только в те годы, когда Владимир Путин занимал пост главы правительства страны, а не президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector