Домой » Новости » Коронавирус 2020 года: эксперты прогнозируют повышение цен в связи с эпидемией

Коронавирус 2020 года: эксперты прогнозируют повышение цен в связи с эпидемией

Коронавирусная пандемия заставила россиян переживать не только о своем здоровье, но и о повышении цен на товары и услуги. И это неудивительно, поскольку рубль ослабился из-за нефтяного обвала.

Какие товары первые попадут под подорожание

Коронавирус 2020 года: эксперты прогнозируют повышение цен в связи с эпидемией

Распространение коронавирусной инфекции не пройдет без последствий для здоровья, как мировой экономики, так и российской. Эксперты предупреждают, что в ближайшее время россиянам придется затянуть пояс «потуже», поскольку размер трат на привычные покупки и услуги может вырасти в разы.

В первую очередь стоит ждать подорожание аптечных товаров, среди которых маски, антисептические средства, противовирусные, антибиотики и противовоспалительные. При этом стоит быть готовым к тому, что некоторые лекарства и вовсе могут пропасть с витрин аптеки.

Крупы, консервы и хлеб – первое, что сметают с полок во время чрезвычайных положений. Так случилось и в этот раз, когда стало известно о первых случаях заражения коронавирусом в России. В связи с повышенным спросом на указанные категории товаров магазины поднимают на них цены.

По мнению экспертов, также неизбежен рост цен на автомобили. К примеру, в компании Renault уже сообщили о пересмотре тарифов в большую сторону. В Renault собираются добавить к товарам 1,14%. Представители компании отметили, что, несмотря на высокую локализацию производства, она зависит от стоимости сырья и продукции некоторых субпоставщиков.

Повышение цен коснется также бензина, авиабилетов и техники

Коронавирус 2020 года: эксперты прогнозируют повышение цен в связи с эпидемией

Авиакомпании значительно пострадали от коронавирусной пандемии. Закрытые границы стали причиной убытка многих из них. Чтобы как-то реабилитироваться, авиаперевозчики уже завышают цены на свои услуги. Кроме этого цену на авиабилете во многом скорректирует и стоимость топлива.

Падение цен на нефть никаким образом не уменьшит стоимости бензина для россиян. Автомобиль станет настоящей роскошью для любителей передвигаться на собственном транспорте. Более того стоимость топлива уже постепенно растет и будет продолжать это делать.

Смотрите также:  Запреты на праздник Прохоры-Пармены 10 августа предостерегали от потери денег

Техника и услуги по ее обслуживанию также окажутся заложниками коронавируса. Дело в том, что производителям и компаниям по ремонту техники дорого обходится закупка деталей и их доставка, что в свою очередь повышает общую стоимость товара или услуги. Поэтому в 2020 году покупка техники станет обдуманным вложением денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector