Домой » Новости » Компания «Яндекс» ведёт переговоры о покупке «Тинькофф банка» в 2020 году

Компания «Яндекс» ведёт переговоры о покупке «Тинькофф банка» в 2020 году

Пресс-центр российской компании «Яндекс» сообщил о ведении переговоров с коммерческим банком «Тинькофф» с целью его приобретения. Об этом стало известно 23 сентября 2020 года. В свою очередь TCS Group подтвердила данную информацию. Согласно заверениям обеих сторон стоимость акций компании может составить финансовую сумму равную 5,5 млрд американских долларов.

Олег Тиньков высказался по поводу сделки с компанией «Яндекс» в 2020 году

Компания «Яндекс» ведёт переговоры о покупке «Тинькофф банка» в 2020 году

На своей официальной странице в социальной сети Instagram 23 сентября 2020 года владелец «Тинькофф банка» Олег Тиньков высказался по поводу сделки с компанией «Яндекс». По его словам, он смог достичь выдающихся успехов, заслуживающих памятника, так как ему удалось обойти монополиста в сфере банковских услуг «Сбербанк». Тиньков сообщил, что он ещё не продал банк, так как сделка находится на этапе обсуждения.

Олег Тиньков сообщил, что для клиентов не произойдёт никаких ощутимых изменений

Российский предприниматель уточнил, что происходит не продажа, а своего рода слияние. По мнению Олега Тинькова, его банк и «Яндекс» являются лучшими и передовыми компаниями в сфере информационных технологий на территории Российской Федерации. Предприниматель добавил, что в настоящее время он продолжает реабилитацию после пересадки костного мозга. Во время процедуры лечения он понял, что продолжит заниматься «Тинькофф банком».

Что может произойти с «Тинькофф банком» после его покупки компанией «Яндекс»

Отечественные эксперты считают, что в результате покупки «Тинькофф банка», компания «Яндекс» поглотит самый быстрый в плане роста виртуальный банк. По мнению аналитика агентства «Открытие Брокер» Константина Бушуева, подобная форма сотрудничества может быть выгодной для Олега Тинькова, продающего свой бизнес «на пике формы», когда он способен давать максимальную прибыль.

В свою очередь для «Яндекса» это является выгодным после продажи совместного со Сбербанком сервиса «Яндекс.Деньги», который, по сути, является самым крупным в российском сегменте Интернета по состоянию на 2020 год. Таким образом, компания намерена восполнить потери после того, как «Сбербанк» окончательно выкупил все активы. Сделка с «Тинькофф банком» позволяет компании вернуть свои позиции в деле финансовых технологий.

Смотрите также:  Кинолюбители назвали имена самых красивых актёров за всю историю кинематографа

По мнению простых пользователей социальных сетей, финансовая сделка негативно скажется на предприятии Олега Тинькова.  Это связано с мнением о том, что «Яндекс», приобретая другие сервисы и предприятия, часто портит их. В качестве примеров довольно часто приводится «КиноПоиск», «Метрика» и то, какие пути развития выбрала компания для развития своих сервисов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector