Домой » Новости » Коммунальщики рассказали, когда начнется отопительный сезон в Санкт-Петербурге в 2020 году

Коммунальщики рассказали, когда начнется отопительный сезон в Санкт-Петербурге в 2020 году

Отопительный сезон в Санкт-Петербурге в 2020 году будет напрямую зависеть от погодных условий, а также среднего температурного режима, который сохраниться этой осенью в городе. Соответствующее заявление было сделано коммунальщиками Северной столицы России.

Тем не менее, они не исключают, что до официального старта запуска систем теплоснабжения, могут быть произведены так называемые запуски периодического протапливания.

Подготовка коммуникаций к запуску отопления в Санкт-Петербурге

Коммунальщики рассказали, когда начнется отопительный сезон в Санкт-Петербурге в 2020 году

В Санкт-Петербурге отчитались о 100% подготовке к старту предстоящего отопительного сезона. Об этом сообщает Смольный, ссылаясь на информацию, что была получена из источников в коммунальных учреждениях города.

«Поставлена задача — к началу отопительного сезона привести в порядок все системы отопления и водоснабжения города, подготовить жилые дома к зиме», — подчеркивает губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

По словам чиновника, в этом году коммунальщики справились с поставленной задачей даже преждевременно. Дело в том, что стоял вопрос о сдаче объектов и коммуникаций до 15 сентября 2020 года, однако основная часть работ была выполнена с опережением графика.

Когда стартует отопительный сезон в Санкт-Петербурге в 2020 году

Коммунальщики рассказали, когда начнется отопительный сезон в Санкт-Петербурге в 2020 году

Что же касается запуска систем теплоснабжения в городе, то, как и прежде, в первую очередь тепло должно поступить в социально значимые объекты, то есть больницы, школы, детские сады и прочие. По остаточному принципу отопление будут подавать в промышленные и бытовые здания. Что же касается жильцов многоквартирных домов и частного сектора, то здесь многое будет зависеть от температурного режима, что установится в городе.

Как и прежде, отопительный сезон может начаться преждевременно, если средняя температура воздуха не будет превышать отметки в 8°С на протяжении пяти и более дней. Тогда коммунальщики запустят котельные, которые перед этим будут находиться в режиме так называемой «повышенной готовности».

Смотрите также:  Прогнозы по курсу валют в октябре 2020 года обнародовали финансовые аналитики

Следует учитывать, что в случае, если низкий уровень температуры воздуха будет кратковременным явлением, то подачу тепла снова смогут приостановить.

Предварительная подача тепла в дома и соцобъекты Санкт-Петербурга

Коммунальщики рассказали, когда начнется отопительный сезон в Санкт-Петербурге в 2020 году

Согласно сообщениям коммунальщиков, в случае резких перепадов температур воздуха, также предусмотрена возможность предварительной подачи тепла. Речь идет о кратковременном включении котельных, которые периодически будут протапливать помещения для поддержания оптимальных температур.

Как показывает статистика, в предыдущие периоды старт отопительного сезона в Санкт-Петербурге приходился на 16-25 сентября. В этот раз также многое будет зависеть от погодных условий, однако пока ничего не говорит о том. Что подачу тепла в дома города придется начать ранее обозначенных выше сроков.

В целом же, согласно прогнозам синоптиков, до 10 сентября 2020 года синоптики обещают, что погода в городе не изменится. Жителям Северной столицы России пообещали довольно теплое «бабье лето», а также относительно стабильную осень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector