Домой » Новости » Когда придет транспортный налог в 2020 году и как его платить в условиях коронавирусной пандемии

Когда придет транспортный налог в 2020 году и как его платить в условиях коронавирусной пандемии

Вопрос о том, когда придет налог на машину в 2020 году остается до сих пор актуальным в России. В средине осени, кроме “писем счастья” приходят и квитанции для оплаты ТН. Уплатить налоги нужно до 1 декабря текущего года, иначе можно нарваться на штраф.

До какого числа нужно оплатить транспортный налог в 2020 году

В России каждый год владельцы ТС платят ТН. Главная методика подсчета коэффициентов работает с 2003 года, и с того момента ничего не менялось. Уровень оплаты зависит от того, какая сила мотора, потому сумма для различных категорий может сильно различаться.

Все деньги направляются в местные бюджеты, потому региональное правительство в праве на свое усмотрение устанавливать коэффициенты ТН, льготы и скидки для некоторых категорий россиян.

В 2020 году заплатить ТН нужно до 1 декабря. Сделать это нужно после того, как придет квитанция от налоговой службы. В ней есть все данные. В основном, квитанция приходит заранее, чтобы получить время собрать нужные деньги и не спеша заплатить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новые дорожные налоги пересадят россиян на общественный транспорт

Как заплатить транспортный налог, и что делать, если нет квитанции

Когда придет транспортный налог в 2020 году и как его платить в условиях коронавирусной пандемии

Для оплаты данного вида налога можно воспользоваться официальным порталом ФНС. Кроме того, оплату разрешено провести на портале Государственных услуг, но такой способ оплаты доступен лишь зарегистрированным пользователям. В крайнем случае, можно провести оплату через терминал любого банка. Вот только в условиях коронавируса, лучше отдать предпочтение онлайн-сервисам.

В соответствии с действующим законодательством, платежка должна поступить не позже, чем за 30 дней до конечной даты оплаты. Если квитанции так и нет, вполне вероятно, что она могла быть утеряна по пути к своему получателю.

Смотрите также:  Четырехдневную рабочую неделю вновь предложили ввести в России

Если квитанция так и не пришла, стоит пойти в налоговую службу, где выдадут дубликат. Чаще всего, на такую процедуру уходит около месяца, потому водитель может затянуть платеж. Намного проще войти в свой кабинет, где есть все данные по счетам и долгам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В каких регионах России пенсионеры не платят транспортный налог в 2020 году

Кто освобожден от уплаты ТН в 2020 году, и как получить льготы

Когда придет транспортный налог в 2020 году и как его платить в условиях коронавирусной пандемии

В настоящее время в стране работает большое количество льгот, а некоторые категории могут не оплачивать ТН на законном основании:

  • владельцы ТС, силой до 70 л. с.;
  • инвалиды, которым авто досталось от социальной опеки;
  • герои СССР и ветераны труда;
  • потерпевшие от радиации и облучения из-за аварий или ядерных учений;
  • люди с первой или второй группой инвалидности.

В неких регионах полностью или частично от оплаты освобождены пенсионеров. Также, власти некоторых городов делают скидки для матерей-одиночек или многодетных семей.

Разрешено не платить водителям ворованных машин. Для таких водителей льгота начинает работать с момента розыска машины до того момента, как ее найдут. В зависимости от места нахождения, льготы могут давать на авто на газу или электрокары.

Чтобы получить льготу, достаточно подать соответствующее заявление через свой кабинет в кабинете плательщика налогов. Заявление будет рассмотрено на протяжении одного месяца. Кроме того, подать заявку можно в центрах предоставления государственных услуг, но на рассмотрение тут отводят намного больше времени.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Подорожание акциза на топливо не отменит транспортный налог: кому выгодно его сохранить

В том случае, если налоговая не получает данных о льготах, налог рассчитывается по обычной схеме. В соответствии с законом, водитель имеет право попросить пересмотреть налог за прошлые три года. Сделать это еще разрешается на сайте налоговой службы. В случае позитивного решения, средства будут возвращены на протяжении месяца.

Смотрите также:  Какие праздники принято отмечать среди граждан всего мира 25 октября 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector