Домой » Новости » Когда на самом деле полезно выходить на пенсию

Когда на самом деле полезно выходить на пенсию

Медицинские исследования последнего времени показали, что выход на пенсию совсем не улучшает жизнь человека и не является «заслуженным отдыхом». Уход от привычного ритма жизни негативно сказывается на физическом и психическом состоянии человека.

Британские ученый опубликовали результаты многолетних наблюдений за людьми предпенсионного и пенсионного возраста. Выяснилось, что неработающие люди гораздо чаще подвержены болезни Альцгеймера, страдают нарушениями памяти, депрессией, обостряются хронические болезни, нестабильно артериальное давление. Чем дольше человек на пенсии, тем больше он болеет: риск депрессии чаще на 40%, чем у работающих ровесников, а обострения хронических болезней —  на 60%. Одинаковые результаты показали обследования женщин и мужчин пенсионного возраста.

Когда на самом деле полезно выходить на пенсию

Людям лучше подольше работать не только с экономической точки зрения, но и для собственной пользы. На основании этих исследований британское правительство подготовило реформу пенсионного возраста – он будет увеличиваться.

Ученые дают рекомендации вообще отменить понятие пенсионного возраста, а дать возможность людям самим определять границы своей трудоспособности. Работодателям даются рекомендации, как лучше использовать потенциал старых работников с пользой для дела.

Швейцарские ученые подтвердили эти выводы, проводя в течение 12 лет наблюдения над контрольными группами стариков старше 70 лет.

Для сравнения, данные по пенсионному возрасту в разных странах:

  • американцы предпочитают работать до 67 лет, тогда они получают весь социальный пакет;
  • японцы получат полную пенсию только после 65 лет;
  • в Германии, Дании и Норвегии для получения полной пенсии нужно работать до 67 лет;
  • во Франции нужно иметь стаж 42 года либо работать до 67 лет;
  • в Великобритании и Бельгии можно уйти на пенсию в 65 лет;
  • в Италии работает интересная формула определения возраста выхода на пенсию – «возраст + стаж = 100».
Смотрите также:  Как давно и по какой причине деньги в России стали называть «лавэ»

Когда на самом деле полезно выходить на пенсию

В других европейских странах пенсионный возраст колеблется от 62 до 65 лет. Как правило, он одинаков для мужчин и женщин. Россияне, помня советские времена, негативно отнеслись к небольшому увеличению пенсионного возраста, не думая, что это пойдет им во благо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector