Домой » Новости » Китаец Ли Цинъюнь прожил 256 лет: правда это или вымысел

Китаец Ли Цинъюнь прожил 256 лет: правда это или вымысел

Ученые и историки продолжают споры на тему правда или нет, что китаец Ли Цинъюнь прожил 256 лет. Достоверной информации, которая бы раз и навсегда развеяла все сомнения по этому поводу, по-прежнему нет. Однако многие люди считают, что такой человек действительно жил на Земле.

Правда или нет, что китаец Ли Цинъюнь прожил 256 лет

Китаец Ли Цинъюнь прожил 256 лет: правда это или вымысел

Согласно официальным данным, самым возрастным человеком на планете Земля является Жанна Луиза Кальман, жительница Франции. Она ушла из жизни в возрасте 122 лет. Однако несмотря на это, существует история согласно которой в Китае жил человек по имени Ли Цинъюнь. Он знаменит тем, что скончался в возрасте 256 лет.

Так это или нет неизвестно. Различные ученые, историки и журналисты продолжают спорить, на данную тему, по сей день. Однако несмотря на все дискуссии, прийти к единому мнению он не могут.

Согласно одной из статей, которая была опубликована в газете New York Times от 1930 года, американские журналисты сообщили, что профессор университета Ченгду Ву Чунг-цзе нашел старые правительственные записи, относящиеся еще к Китайской Империи, датированные 1827 и 1877 годами. В этих документах сообщается о поздравлении Ли Цинъюня с его ста пятидесяти летним и двухсотлетним юбилеями.

Далеко не все историки уверены в существовании китайского долгожителя. Часть из них считает, что человек по имени Ли Цинъюнь действительно жил в Китае. Однако при этом, данная история длинной в 256 лет включает в себя сообщения о разных людях одной династии.

Жизнь Ли Цинъюнь из Китая, который скончался в возрасте 256 лет

Китаец Ли Цинъюнь прожил 256 лет: правда это или вымысел

Согласной информации, которая дошла до наших дней, Ли Цинъюнь провел большую часть своей очень длинной жизни в горах. Его детство прошло провинции на юге центральной части КНР – Сычуане. В возрасте 10 лет молодой мальчик отправился в путешествие. Он побывал во Вьетнаме, на Тибете и ряде других стран. В ходе своих скитаний Ли Цинъюнь занимался сбором различных трав.

Смотрите также:  Собянин рассказал, сколько продлится дистанционное обучение в вузах и школах Москвы из-за COVID-19

Когда китайскому травнику было 71 год он отправился в Кайчжоу. Там он присоединился к армии Китая, став учителем боевых искусств, а позднее и советником. После более чем полутора веков, Ли Цинъюнь присоединился к генералу Янь Сену. Именно тогда была сделана единственная фотография китайского долгожителя. На ней он изображен с корнем какого-то растения в руках.

Впечатлённый состоянием здоровья Ли Цинъюня и его возрастом, полевой командир У Пэйфу отвёз его домой, и постарался узнать секрет долголетия. Ведь на тот момент Ли Цинъюню было уже 250 лет.

Умер знаменитый долгожитель в возрасте 256 лет — в 6 мая 1933 года в Кайчжоу. За его долгую жизнь у него было 24 жены, от которых у Ли Цинъюня осталось по разным сведениям от 180 до 200 потомков. По предварительным данным, старец успел увидеть 11 поколений своих наследников. Однако при этом, он ни с кем так и не поделился своим секретом долголетия.

Считается, что на протяжении всей своей жизни китайский старец употреблял различного рода горные растения, которые сам же и собирал. Именно в них кроется секрет его необычно длинной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector