Домой » Новости » Киргизии грозят протесты после очередных выборов в 2020 году

Киргизии грозят протесты после очередных выборов в 2020 году

По мнению экспертов, Киргизии угрожает рост недовольства населения, в связи с чем нельзя исключить вероятность возникновения протестных акций после очередных выборов. Стоит отметить, что в преддверии выборов нестабильность в стране только возрастает. Соответствующая информация была обнародована 10 сентября 2020 года.

Парламентские выборы в Киргизии

Киргизии грозят протесты после очередных выборов в 2020 году

Центризбирком Киргизии проиграл в суде одной из оппозиционных партий, которую 10 сентября допустили в парламентских выборах кандидатов от этой партии. Подобное решение стало вынужденным для власти, но не из-за соблюдения норм законодательства, а для предупреждения дальнейшей дестабилизации. Между тем аналитики указывают на то, что протестов не удастся избежать, только немного отсрочить – они могут начаться уже после выборов.

Предвыборная кампания в Киргизии началась 4 сентября. По предварительным данным, к парламентским выборам допущено 16 партий. Среди них свыше 2 человек, которых Центризбирком зарегистрировал в качестве кандидатов. Это политики, педагоги, бывшие и теперешние госчиновники, журналисты и пр. Кроме того, ЦИК зарегистрировал как кандидатов в более 600 безработных, таким образом, практически треть претендентов не имеют работы.

Протестные настроения в Киргизии

Киргизии грозят протесты после очередных выборов в 2020 году

Ситуацию в значительной степени усложняет отсутствие четкого ответа на вопрос о внешнем источнике дохода. В сложившейся ситуации страна нуждается не в деньгах, а создании рабочих мест. Для этого необходимо прежде всего внедрять крупные инфраструктурные проекты.

Основной проблемой для Киргизии является отсутствие работы для граждан, которые вернулись из РФ и других стран. В госбюджет не поступили средства, поэтому дальнейшее развитие экономики вызывает больше вопросов, нежели ответов. В такой ситуации дестабилизация страны становится все более вероятной.

По мнению аналитиков, каждая партий получает определенную поддержку от российских силовиков. Однако этим выражается не позиция России, а только неких групп, в которые входят политики, политологи, военные и пр.

Смотрите также:  Астрологи рассказали, почему полнолуние 2 октября 2020 года опасное для знаков зодиака

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector