Домой » Новости » Какой инцидент произошел между военными России и США в Сирии

Какой инцидент произошел между военными России и США в Сирии

Современный мир нестабилен по причине множества «горячих точек», в одной из них, Сирии, и произошел инцидент между военными России и США, в результате которого американские вояки получили «легкие травмы». Пентагон сразу обвинил в случившемся российскую сторону, после чего был посрамлен еще и морально, после соответствующего разъяснения руководства МО РФ.

Что произошло между военными России и США на северо-востоке Сирии

Какой инцидент произошел между военными России и США в Сирии

Колонна российской военной полиции в составе бронетранспортеров и специальных автомобилей выполняла заранее поставленную задачу по патрулированию одного из районов Сирии. Этому попытались воспрепятствовать американские военные на своих бронемашинах, они хотели заблокировать движение российской колонны, россияне приняли вызов. В результате столкновения бронетранспортёров России и США «американские военные получили травмы и покинули район».

Какой инцидент произошел между военными России и США в Сирии

Так об этом рассказывают официальные лица Пентагона, заодно обвиняя в случившемся российских военных. В свою очередь, российское военное руководство заявляет, что американские военные были заранее предупреждены о прохождении колонны военной полиции, но не удержались от провокаций, в результате чего и произошел инцидент.

Происшествие попало на видео, однако там виден лишь момент одного из столкновений бронетранспортёров России и США, когда американские военные вынудили россиян принять ответные меры. Также на видео заметная авиационная поддержка российского военного патруля. В этот раз провокация американских военных с позором провалилась, но ее повторения возможны в будущем.

Читайте также: Военная база РФ в Сирии Хмеймим как залог суверенитета и целостности этой страны

Инциденты с участием российских и американских военных, почему они нередко происходят в Сирии

Российские военные, в том числе и подразделения военной полиции, находятся в Сирии совершенно официально, по приглашению законного правительства этой страны. Они участвуют в боевых действиях против исламских террористов, патрулируют территории, обеспечивают доставку гуманитарных грузов. Военные США, в свою очередь, находятся тоже якобы для борьбы с террористическими структурами, которые были созданы при их непосредственном участии.

Смотрите также:  Самые дорогие в мире подарки женам и возлюбленным

Все дело в том, что их в Сирию никто не приглашал. Они под видом борьбы с террористами захватили левый берег реки Евфрат, богатый нефтяными месторождениями, заключив союз с курдами, которых предавали уже несколько раз.

К тому же США не нравится влияние России в Сирии, что вообще-то логично: коалиция во главе с американскими военными якобы воевала с террористами многие годы, но с приходом российских военных почти вся территория страны была очищена от радикальных исламистов.

Какой инцидент произошел между военными России и США в Сирии

Президент Трамп уже давно обещал вывести американские войска из Сирии, и даже вывел их часть, но Пентагону все же удалось оставить часть военных в этой стране, где они и занимаются провокациями в адрес своих российских коллег. В январе 2020 официальные лица США признавались, что иногда между военнослужащими двух стран происходят столкновения, к счастью, не перерастающие в что-либо серьезное.

Читайте также: Война в Сирии: затишье в Идлибе и совместные патрулирования России и Турции

Дальнейшие перспективы России в Сирии

Какой инцидент произошел между военными России и США в Сирии

Россия пришла в Сирию надолго, если бы в 2015 году Владимир Путин не принял решение об участии ВС РФ в войсковой операции, то террористы сейчас были у власти в этой стране. Но все произошло так как произошло. За 5 лет САА при участи ВКС РФ и других российских подразделений отвоевала большую часть территории страны. Теперь террористы остались только на маленьком клочке земли у границы с Турцией.

Какой инцидент произошел между военными России и США в Сирии

Вполне логично, что после того, как РФ фактически спасла Сирию, ее руководство не только выделило военные базы – военно-воздушную в Хмеймиме и военно-морскую в Тартусе, но и рассчитывает на российское участие в восстановлении экономики страны. Так что у России теперь много дел на сирийской земле, на многие годы вперед.

Смотрите также:  Как темнокожие граждане чувствуют себя в России

Какой инцидент произошел между военными России и США в Сирии

США, которые находятся в Сирии «по собственному желанию», получая при этом дармовую нефть с левого берега Евфрата, по всем законам и даже правилам элементарной вежливости должны покинуть страну. Но они не спешат этого делать – еще бы, они же «гегемоны», а тут еще и нефть почти бесплатная. Однако все гегемонии рано или поздно заканчиваются, особенно когда другие страны, обладающие сопоставимым влиянием, начинают объяснять так, как это сделали 25 августа российские военные в отношении американских.

Читайте также: Какие военные базы РФ существуют на территории Сирии и с какой целью они там находятся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector