Домой » Новости » Какое пособие сможет получить россиянин на бирже труда в 2020 году

Какое пособие сможет получить россиянин на бирже труда в 2020 году

Сколько денег платят на бирже труда в 2020 году. Если человек задает этот вопрос, значит, он потерял работу, что не удивительно в условиях распространения коронавируса. Выплаты самые разные, они зависят от многих факторов.

Никто не застрахован от потери работы. Уволить могут в любое время, в особенности в нынешней реальности. Если же нет возможности устроиться самостоятельно, тогда нужно обязательно идти на биржу.

Сколько платят безработным на бирже труда в 2020 году

Какое пособие сможет получить россиянин на бирже труда в 2020 году

Люди, которые были уволены и собираются идти на биржу труда, часто задают вопрос, сколько платит государство безработным. Точно ответить на него нельзя. Есть максимальная и минимальная планка, но, сколько будет получать конкретный человек, определят специалисты.

С 25 марта 2020 года максимальная планка по выплатам составляет 12 тыс. 130 рублей. А вот минимальная осталась такой же, как и была 1,5 тыс. рублей. Повышение выплат касается тех граждан, которые были уволены в период распространения коронавируса в России.

На практике не все получают 12 тыс. 130 рублей в месяц. Человеку, обратившемуся на биржу труда, могут выплачивать намного меньше. А если он был уволен не в период пандемии и имеет маленький стаж, тогда могут заплатить и минимальное пособие в 1,5 тыс. рублей.

Минимальное пособие также будет выплачиваться, если человек впервые ищет работу, если долго официально не работал. При этом стоит отметить, что сумма выплат может уменьшаться каждый месяц, что заставляет человека искать работу, а не жить на пособие.

Какие нужны документы для оформления статуса безработного на бирже труда

Любой человек может прийти на биржу труда в поисках работы, где специалисты подберут ему подходящую вакансию. Для того, чтобы устроится, нужно иметь минимальный пакет документов:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • аттестат об окончании школы;
  • диплом;
  • заявление о поиске работы.
Смотрите также:  Беременность 49-летней Кристины Орбакайте начали активно обсуждать в соцсетях

Этих документов хватит, чтобы поставить человека на учет в качестве безработного, но сначала специалисты ему предоставят вакансии. Если по каким-либо адекватным причинам они ему не подойдут или же работодатель откажет, тогда гражданина поставят на учет.

Оформиться в качестве безработного можно не посещая лично биржу труда. Это можно сделать онлайн через портал «Работа в России».

Как узнать, какое начислили пособие по безработице

Какое пособие сможет получить россиянин на бирже труда в 2020 году

В случае, если человек прошел все процедуры и ему не нашли работу на бирже труда, тогда его официально признают безработным. Определенное время ему будут выплачивать пособие, которое зависит от стажа работы, промежутка времени, когда была потеряна работа и других факторов.

Анализируя предоставленные документы, специалисты определят, какое пособие выплачивать официально безработному лицу. Узнать сумму еще до ее выплаты можно несколькими способами.

В случае, когда статус безработного гражданина оформлялся через портал «Работа в России», узнать сумму пособия можно в личном кабинете спустя некоторое время, после сдачи всех документов. Также это можно сделать через портал Госуслуг. Для этого необходимо выбрать раздел «Информация о размере начисленного пособия».

Самый сложный способ – это посещение биржи труда лично. Для того, чтобы узнать, сколько начислено безработному, нужно порой потратит очень много времени в очередях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector