Домой » Новости » Какими будут последствия от запретов на межконфессиональные браки в России

Какими будут последствия от запретов на межконфессиональные браки в России

Мусульмане, которые проживают в России, взбудоражены постановлением ДУМ, которое запрещает всем правоверным, что живут на территории страны, жениться на девушках других религий. Многие выражают несогласие с таким решением, отмечая, что подобного запрета не было даже во времена Средних веков.

Кому из мусульман запретят жениться на женщинах другого вероисповедания

Решение устанавливает запрет на официальные союзы правоверных представителей сильного пола с женщинами иной религии, в основном, речь о христианках и иудейках. Такие браки разрешают только с позволения местного муфтия. К примеру, если невеста согласиться следовать указаниям Корана.

Какими будут последствия от запретов на межконфессиональные браки в России

Решение аргументируют тем, что для многих браков, где родители разных религий, часто появляются проблемы в воспитании малышей. Инициаторы нововведения отмечают, что именно женщина хранит домашний покой и воспитывает детей, соответственно и влияет на ребенка, прививая свои принципы и мировоззрение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Подробности о мусульманском священном месяце Рамадан в 2021 году

Дети из таких семей вряд ли будут придерживаться религии своих пап, что приведет к исчезновению мусульман. Также, есть переживание, что женитьба мужчин на иноверках, снижает вероятность мусульманок найти себе правоверного супруга. Идти замуж за мужчину иной веры мусульманкам нельзя.

Муфтий столицы Альбир Крганов призвал своих коллег подумать о том, какие могут быть последствия вводимого решения. ДУМ, вводя изменения, ссылается на исламское право. Однако это не совсем обоснованно.

Законный ли запрет на свадьбу мусульманина и женщины другой религии

Какими будут последствия от запретов на межконфессиональные браки в России

Журналист и активист Максим Шевченко отмечает, что решение абсурдное. Сейчас не Средние века, чтобы просто взять и запретить. Кроме того, даже в старинные времена в исламе никогда не говорилось о запрете жениться на дамах иных религий.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как президент Франции Макрон вызвал гнев у всех мусульман

Смотрите также:  Православные отмечают 25 ноября день памяти Ивана Милостивого

Мужчина мог жениться на христианке или иудейки, так, как ребенок наследует отцовскую религию. А вот мусульманка могла выйти замуж лишь за мусульманина. Речь о религиозных браках, но не об этнической принадлежности. Если невеста является татаркой, но современной и светской, она может выйти замуж за любого, не прося никого разрешения.

Правоверный мужчина может жениться на любой девушке, которая согласиться принять его религию. Мусульманин не может жить с неверующей, но может жениться, если пообещает духовному лицу, что в течении года супруга истинную веру. Обещание является выполненным даже, если это будет не ислам, а, к примеру, христианство.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Мусульманам в России запретили жениться на иноверцах, люди не согласны

Эксперты отмечают, что этот запрет внесет напряжение на ровном месте. Кроме того, он безграмотен, так, как нововведения совершенно не обоснованы. Есть только единственное объяснение – в Совете улемов собрались люди со специфическими взглядами, которые исповедуют не традиционный ислам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector