Домой » Новости » Какие законы вступят в силу с 1 ноября 2020 года на территории России

Какие законы вступят в силу с 1 ноября 2020 года на территории России

С 1 ноября 2020 года на территории России вступят в силу новые законы, но далеко не все граждане в курсе, каких именно ждать изменений в ближайшем будущем. Нововведения касаются разных жизненных сфер, в том числе и страхования, а также ипотечного кредитования. Есть особенности и для владельцев транспортных средств, которые необходимо изучить заранее.

Новшества законодательства, которые заработают с 1 ноября 2020 года

Одним из важных новшеств, которые касаются большого количества граждан, выступает внедрение повсеместной поддержки карточек отечественной платежной системы «Мир». Все сайты-агрегаторы обязали технически подготовиться к тому, чтобы принимать от пользователей средства, которые переводятся с карточки российского платежного представителя. Для этого эксперты внедрили новые пункты в закон касательно защиты потребительских прав.

Основной посыл такого предложения заключался в желании властей сделать популярные интернет-магазины и онлайн-площадки более доступными для рядовых граждан.

Какие законы вступят в силу с 1 ноября 2020 года на территории России

Из других важных пунктов, которые заинтересуют обывателей, выделяют вопрос ипотечного кредитования на льготных основаниях. Действующая программа предусматривает возможность рассчитывать на вполне лояльный показатель – всего 6,5%. Изначально льготное окно должно было закрыться как раз с ноябрьскими изменениями. Чиновники же решили, что будет более справедливо, если пролонгировать льготный период вплоть до июля 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как родителю получить налоговый вычет за обучение ребенка в вузе

Какие важные для автомобилистов законы вступят в силу

Для водителей в силу вступает сразу несколько новшеств. Одним из самых главных считается вопрос массового перехода на электронный формат оформления паспортов для технических средств. В этой стези граждане не могут определиться, что им следует делать с бумажными аналогами. Специалисты же успокаивают тех, кто паникует, и обещают, что свое существование устаревшая альтернатива не прекратит. Просто водителям разрешат выбрать: то ли приобщаться к инновационным технологиям, то ли оставаться с проверенным бумажным вариантом.

Смотрите также:  Российский и советский учёный Эрик Галимов скончался в 84-летнем возрасте

Какие законы вступят в силу с 1 ноября 2020 года на территории России

Еще один важный пункт касается вопросов ОСАГО. Если быть точнее – порядка оформления для поступления извещения о том, что имело быть место ДТП. Речь идет о следовании процедуры по типу европейского протокола в электронном формате. Первая часть новшества касается оформления извещения как такового. Теперь гражданам разрешат заниматься извещением даже в случае, если участники ДТП имеют разные взгляды на то, что именно послужило причиной происшествия и кто и этом виноват.

Дополнительная хорошая новость – возможность формировать заявку на извещение со стороны юридического лица, так как раньше такая привилегия была только у физлиц.

Заключительным автомобильным изменением в законодательстве выступает тема обязательной маркировки шин. Основная причина для необходимости введения закона такого типа – попытки властей обезопасить водителей от покупки подделок. При использовании алгоритма маркировки можно будет сократить незаконные поставки резины и последующей ее реализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заочное переосвидетельствование инвалидности одобрено до 1 марта 2021 года

Другие актуальные предложения, обретающие силу с ноябрьскими изменениями

Какие законы вступят в силу с 1 ноября 2020 года на территории России

Есть чему порадоваться и сотрудникам сферы образования. Для них правительство должно подготовить новый алгоритм по части размера ставок и окладов. Такое предложение получил федеральную гарантию. На практике это означает, что региональная оплата труда будет подчиняться общим требованиям.

Из пилотных проектов – разработка новых стандартов по профессиям будущего. Экспертам придется разработать проекты закона на заданную тему. К вопросу привлекут команды из нескольких министерств сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector