Домой » Новости » Какие выплаты получат пенсионеры России к 1 октября в 2020 году

Какие выплаты получат пенсионеры России к 1 октября в 2020 году

Ежегодно 1 октября в России отмечают День пожилого человека, и пенсионеры страны к празднику ждут дополнительные выплаты от государства. Слухи в 2020 году насчет размера «подарочных» пособий разнятся. Одни утверждают, что выплатят пожилым людям по 5 тысяч рублей, а другие твердят всего о 500 рублей «бонуса».

В Пенсионном Фонде официально поспешили разочаровать пенсионеров страны: на государственном уровне никакие дополнительные выплаты вовсе не предусмотрены.

Размер единовременной выплаты пенсионерам к 1 октября в 2020 году устанавливают регионы

Исключительно на региональном уровне в государстве принимается решение о поздравлении пожилых людей с их «профессиональным» праздником. Причем выплачивают дополнительные единовременные пособия иногда далеко не всем: в некоторых регионах деньги получают лишь люди после 70 лет, а в других только неработающие пенсионеры.

Какие выплаты получат пенсионеры России к 1 октября в 2020 году

В 2020 году в некоторых субъектах РФ уже было принято решение о начислении выплат пенсионерам к 1 октября в 2020 году. Например, в Челябинской области все пенсионеры получат по 700 рублей, в Рязани и области по 500 рублей, а в Ненецком автономном округе выплата составит 5 тысяч рублей всем, и 16 тысяч рублей пенсионерам, которым исполнилось 70 лет и выше.

Власти Москвы и Санкт-Петербурга пока лишь решают вопрос о начислении выплат пенсионерам, приуроченных к празднику. Определиться не могут с размером поддержки пожилых людей, так как бюджеты регионов практически пусты после выплаты «коронавирусных» пособий безработным и семьям с детьми.

По словам экспертов, выплаты к 1 октября в 2020 году получат далеко не все пенсионеры в стране. Некоторые регионы не могут себе позволить даже минимальные траты на дополнительные начисления пожилым людям из-за дефицита бюджета.

Будут ли выплаты пенсионерам к 1 октября федеральными

Какие выплаты получат пенсионеры России к 1 октября в 2020 году

Экономисты уже подсчитали, что введение единовременного пособия пенсионерам на федеральном уровне ко Дню пожилого человека, к 1 октября, положительным образом сказалось бы на развитии экономики государства.Дополнительные траты, если бы пособие составило около 10 тысяч рублей, бюджету обошлись в 400-500 миллиардов рублей.

Смотрите также:  На территории России 19 октября 2020 года отмечается несколько праздников

Найти такие деньги нелегко, но стоит учитывать тот факт, что пенсионеры в итоге средства будут тратить на товары и услуги, и это позитивно скажется на развитии государства в целом. Деньги стали бы поддержкой не только пожилым людям, но и производителям России, также переживающим период экономического кризиса с немалыми потерями.

Читайте также: Российские пенсионеры недополучили несколько миллиардов рублей 

На государственном уровне региональное направление выплат к 1 октября считают справедливым. Одинаковую сумму к празднику выплачивать всем пожилым людям страны, по мнению чиновников, нецелесообразно, ведь в разных регионах пенсионеры живут в разных условиях. То есть, 10 тысяч для жителя Москвы и для жителя провинции — это по своей сути очень разные деньги. А значит справедливой выплата, какой бы ее не сделали, никогда не будет считаться получателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector