Домой » Новости » Какие рейтинги у Дональда Трампа и Джо Байдена в канун президентских выборов в США

Какие рейтинги у Дональда Трампа и Джо Байдена в канун президентских выборов в США

Стало известно, какие рейтинги имеют 2 кандидата в президенты США — Дональд Трамп и Джо Байден. Выборы главы американского государства состоятся 3 ноября 2020 года. Аналитические компании США провели соцопросы среди населения.

Рейтинги кандидатов в президенты Америки

Какие рейтинги у Дональда Трампа и Джо Байдена в канун президентских выборов в США

Уже 3 ноября в Соединенных Штатах Америки состоятся выборы нового президента страны. За должность соревнуются кандидат от Республиканской партии и нынешний глава государства Дональд Трамп и член Демократической партии Джо Байден.

Многие социологические группы и американские издания уже провели собственные соцопросы среди населения. Результат у всех примерно одинаков: 51,8% граждан Соединенных Штатов намерены проголосовать на выборах за Джо Байдена. Рейтинги «демократа» на 8,7% выше, чем действующего президента США. За Дональда Трампа готовы отдать голос 43% респондентов. Остальные 5% людей либо не пойдут на выборы, либо будут голосовать против всех.

Аналитическая компания GQR пришла к выводу, что даже в более республиканских штатах население отдает предпочтение в большей степени Джо Байдену. Среди них Пенсильвания, Аризона, Флорида, Висконсин и Мичиган.

Причиной возможного проигрыша Дональда Трампа на выборах является то, что большинство граждан Америки не довольны его работой на посту президента. Поддерживают политику Дональда Трампа лишь 44% опрошенных жителей США. Еще меньше (40%) людей довольны его действиями, направленными на борьбу с пандемией коронавируса.

В каком случае Дональд Трамп сможет одержать победу на выборах

Какие рейтинги у Дональда Трампа и Джо Байдена в канун президентских выборов в США

Для того, чтобы победить кандидата от Демократической партии США, Дональду Трампу необходимо набрать большинство голосов в таких штатах:

  • Джорджия;
  • Северная Каролина;
  • Аризона;
  • Флорида;
  • Небраска.

Даже если Дональд Трамп проиграет в таких ключевых субъектах Соединенных Штатов, как Мичиган и Висконсин, у него все еще есть шанс остаться на посту президента США. Для этого ему необходимо набрать большее количество голосов избирателей в штате Пенсильвания. Как сообщают аналитики, для этого нужны:

  • рекордно высокая явка поклонников нынешнего президента;
  • высокая явка белого мужского населения;
  • высокая явка жителей сельской местности и небольших населенных пунктов.
Смотрите также:  Сотни жителей Сенегала заболели неизвестной болезнью

Также Дональду Трампу может помочь победить низкая явка от латиноамериканских граждан. Если из них менее 60% проголосуют за Джо Байдена, у кандидата у Республиканской партии появится больше шансов на победу.

Возможность того, что нынешний глава американского государства останется на прежней должности после 3 ноября, остается очень низкой. Авторитетные западные издания пишут, что с вероятностью в 96% следующим президентом США станет Джо Байден.

Возможен ли для Дональда Трампа повтор сценария 2016 года

Какие рейтинги у Дональда Трампа и Джо Байдена в канун президентских выборов в США

В 2016 году, согласно соцопросам, «демократ» Хиллари Клинтон опережала главного соперника по всем соцопросам. Тем не менее, Дональд Трамп стал президентом США. Не помогло кандидату от Демократической партии даже то, что номинально Хиллари набрала большее количество голосов.

Дональд Трамп одержал победу потому, что в Соединенных Штатах действует непрямая система выборов. При ней население голосует за выборщиков, которые поддерживают того или иного кандидата.

Как заявляют эксперты, повториться сценарий 2016 года 3 ноября не может. Электоральный разрыв между Джо Байденом и Дональдом Трампом намного больше, чем во время предыдущей президентской гонки. Рейтинг одобрения Джо Байдена среди населения значительно выше, чем у Хиллари Клинтов в 2016 году. Ровно половина избирателей, согласно соцопросам, поддерживает кандидата от Демократической партии по всем показателям.

В 2016 году Хиллари Клинтон опережала «республиканца» всего на 3%. Сейчас Джо Байден имеет рейтинг на 8% выше, чем текущий лидер США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector