Домой » Новости » Какие пенсии у звезд российского шоу-бизнеса

Какие пенсии у звезд российского шоу-бизнеса

Звезды российского шоу-бизнеса, выходя на пенсию, сталкиваются с проблемой значительно более низких пенсий, чем привычные гонорары, поэтому практически все продолжают дальше работать.

Все относятся к этому по-разному. Большинство считают, что их труд недооценивают, потому что такой пенсии хватает только на минимальные потребности. Те, кто имеет возможность жить без поддержки пенсионного фонда, часто не придают этому значение и тратят свою пенсию на благотворительность. А вот, Лолита Милявская даже рада своей пенсии в 21 тыс. рублей, так как свою профессиональную карьеру начинала не в России и не рассчитывала даже на такую пенсию.

Какие пенсии у звезд российского шоу-бизнеса

Пенсии у представителей шоу-бизнеса, действительно, небольшие, но большинство из них помимо основной суммы получают различные надбавки. Больше всего повезло заслуженным и народным артистам, которые проживают в столице – помимо основной пенсии, они получают ежемесячную надбавку в размере 30 тыс. рублей.

Далеко не все публичные люди готовы называть сумму своей пенсии, но из тех, кто не боится этого делать самыми высокими пенсиями обладают Юрий Стоянов (61 тыс. рублей), Светлана Светличная (50 тыс. рублей), Алла Пугачева (47 тыс. рублей), Эдита Пьеха (45 тыс. рублей), Александр Панкратов-Черный (44 тыс. рублей), Дмитрий Дибров (33 тыс. Рублей).

Актриса Алиса Фрейндлих точную сумму своей пенсии не называет, но говорит, что она ею довольна, потому что помимо основной пенсии получает надбавки, как бывшая блокадница и как почетный житель Санкт-Петербурга.

Какие пенсии у звезд российского шоу-бизнеса

А вот телеведущая Елена Ханга говорит, что ее пенсия в 23 тыс. рублей меньше, чем стипендия ее дочери, обучающейся в США.

Самые маленькие пенсии оказались у певца Юрия Лозы (12 тыс. рублей), артиста балета Николая Цискаридзе (12 тыс. Рублей), телеведущей Регины Дубовицкой (16 тыс. рублей), телесвахи Розы Сябитовой (14 тыс. рублей). Александр Друзь даже постеснялся назвать размер своей пенсии, сказав, что жить на нее невозможно.

Смотрите также:  Как правильно оформлять покупку квартиры, если собственников несколько

Конечно, большинство звезд шоу-бизнеса продолжают работать, давать концерты, и не живут исключительно на пенсию. Николай Расторгуев даже признался, что вообще не помнит, оформлял ли он пенсию, так как собирается работать, пока есть силы и востребованность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector