Домой » Новости » Какие люди со всего мира были выдвинуты на Нобелевскую премию мира 2020 года

Какие люди со всего мира были выдвинуты на Нобелевскую премию мира 2020 года

Премия мира является международной наградой, которая будет присуждена человеку или организации, что, по мнению Нобелевского комитета, внесла большой вклад для укрепления мира на земном шаре. Известно, что лауреатом в 2020 году может стать российский антикоррупционный деятель Алексей Навальный и многие другие. Также 24 сентября на премию миры был выдвинут президент РФ Владимир Путин.

С кем будет соревноваться Владимир Путин на Нобелевской премии мира в 2020 году

У действующего президента Российской Федерации Владимира Путина, который был выдвинут на Нобелевскую премию мира в 24 сентября 2020 года, будет множество оппонентов со всего мира. За звание лауреата с ним будет соперничать 17-летняя экологическая активистка Грета Тунберг, запомнившаяся своими выступлениями и призывами о сохранности природы во время выступления на саммите ООН. Ранее она также выдвигалась на премию мира в 2019 году.

Также на премию мира бывшим премьер-министром Польши Дональдом Туском были выдвинуты Сергей и Светлана Тихановские. По его словам, их выдвижение является политической поддержкой и данью уважения к белорусскому народу, который принимает участие в массовых протестных акциях без применения насильственных мер. Туск согласился с тем, что движение Республике Беларусь является эталоном понятия о «мирном протесте».

Ещё одним соперником Путина в 2020 году будет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Поводом для этого послужил факт того, что он способствовал установлению мира в Ближневосточном регионе, в частности во время диалога с государством Саудовская Аравия. Известно, что в результате соглашения между странами открылось воздушное пространство.

Что известно о выдвижении на Нобелевскую премию мира Алексея Навального в 2020 году

Выдвижение на Нобелевскую премию мира российского оппозиционного деятеля Алексея Навального в 2020 году является довольно интересным действием со стороны стран Европы. Становится очевидным, что если антикоррупционный деятель был отравлен в России с целью ликвидировать его как политического конкурента, то выдвижение Навального на премию делает из него фигуру международного масштаба.

Смотрите также:  У известного российского музыканта, рэпера Басты умер отец

В свою очередь президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп был выдвинут на кандидатуру лауреата Нобелевской премии мира за то, что он сумел, согласно словам заявителя Кристиана Тибринге-Гедде, разрешить продолжительные конфликты между другими государствами. Во многом это связно с тем, что Трамп сыграл ключевую позицию в том, что Израиль и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) пришли к согласию.

Какие люди со всего мира были выдвинуты на Нобелевскую премию мира 2020 года

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн также является номинанткой на премию мира в 2020 году. Она была выдвинута за активные действия, позволившие разрешить социальное неравенство в стране. Её выступления основаны на том, чтобы государство ввело бесплатное образование для школьников и студентов вузов. Также она выступает за сокращение притока мигрантов в Новую Зеландию.

Кто выдвинул Владимира Путину на Нобелевскую премию мира 2020 году

Какие люди со всего мира были выдвинуты на Нобелевскую премию мира 2020 года

Человеком, выдвинувшим действующего президента Российской Федерации Владимира Путина в качестве кандидата на Нобелевскую премию мира в 2020 году, является российский писатель и президент Российского фонда образования Сергей Комков. Он сообщил, что посылал заявку для рассмотрения Нобелевского комитета четыре раза. Она будет рассматриваться вплоть до марта 2021 года.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал данную ситуацию, сообщив, что на премию могут выдвигать абсолютно разных людей. Он добавил, что было бы хорошо, если бы Нобелевский комитет принял заявку писателя Сергея Комкова. Стоит отметить, что Владимир Путин в последний раз был номинантом Нобелевской премии в 2013 году за участии по урегулированию конфликта в государстве Сирия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector