Домой » Новости » Какие границы открыты для туристов из России в сентябре 2020 года

Какие границы открыты для туристов из России в сентябре 2020 года

Россия постепенно выходит из карантинных ограничений, но далеко не все заядлые путешественники знают о том, границы с какими странами открыла страна, и по каким маршрутам готовится восстановление авиаперелетов. В сентябре 2020 года еще несколько государств присоединились к списку тех, которые готовы встречать российских туристов на своей земле.

Открытие границ для граждан России

С 21 сентября к небольшому списку открытых для посещения стран россиянами присоединились еще несколько государств.

Это:

  • Казахстан;
  • Белоруссия;
  • Киргизия.

Совсем скоро смогут порадоваться и те российские граждане, которые планировали отправиться в Южную Корею прямым рейсом. Для таких желающих рейсы пустят раз в неделю уже с 27 сентября. По принципу взаимности ограничения снимаются с граждан тех стран, куда россиян стали пускать после длительного запрета в связи с пандемией коронавируса.

Вылеты будут осуществляться из столицы. Пока что рассчитывать на авиаперевозки чаще раза в неделю не приходится.

Какие границы открыты для туристов из России в сентябре 2020 года

Еще одно новшество касается отказа от практики вывозных рейсов. Вместо них теперь будут использоваться рейсы регулярного назначения. Это значит, что приобрести билет получится в свободном доступе, и теперь не придется становиться на учет через МИД, чтобы иметь возможность забронировать за собой место для возврата на Родину. По такому принципу осуществляются полеты в 11 стран, что подтвердили представители оперативного штаба.

Границы каких стран уже открыты для россиян

Правительство РФ пришло к выводу, что в условиях пандемии коронавируса будет безопаснее отказаться от регулярного авиасообщения с другими странами. По подобному принципу поступили многие другие страны, и только с падением уровня заболеваемости аэропорты начали восстанавливать привычную деятельность. Во время активной стадии карантина они могли только осуществлять вывозные рейсы по мере необходимости.

Смотрите также:  Усман Нурмагомедов, брат Хабиба Нурмагомедова, уедет работать в США

Исключения составляли грузовые поставки, в том числе и почтовые, а также полеты, выполняемые в санитарных целях.

Мера одобрялась, так как позволяла сократить количество случаев заболевших. В Евросоюзе самолеты стали снова летать еще с лета, но делалось это исключительно в рамках стран, входящих в европейский альянс, поэтому всем тем, кто не являлся гражданином ЕС, воспользоваться преимуществами не удавалось. Россия, эпидемиологическая ситуация в которой до сих пор не подходит под стандарты Евросоюза, пока что не получила доступ к возобновлению полетов по европейскому направлению.

Какие границы открыты для туристов из России в сентябре 2020 года

Вместо стран из числа ЕС россиянам еще с августа разрешили отдыхать на турецких курортах, чем истосковавшиеся по пляжному отдыху путешественники сразу же воспользовались. Стали летать самолеты в Великобританию и Танзанию, которая среди отечественных туристов особенно высоким спросом никогда не пользовалось, что практически не отразилось на туристическом потоке по такому маршруту. Зато открытие Абхазии позволило хотя бы частично спасти сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Указ о миграционной амнистии предусматривает продление пребывания иностранцев в РФ с 15 сентября до 15 декабря 2020 года

Санитарные требования для путешественников из России, которые пересекли турецкую границу

Турция все еще остается одним из самых востребованных направлений среди россиян, которых не пугает то, что так после старта запоздалого туристического сезона ввели новые ограничения. Гражданам приходится ходить строго в масках при посещении общественных мест, пляжей, улиц, и смириться с отсутствием ночных дискотек.

Всем нарушителям санитарного порядка грозят большие штрафы.

Какие границы открыты для туристов из России в сентябре 2020 года

Любителям погулять без маски на улице придется выложить около 9 тыс. рублей, а находящимся без нее в общественном месте и того больше – около 31,5 тыс. рублей. Правила не распространяются на отели.

Смотрите также:  На юге Франции 16 октября 2020 года убили учителя на глазах очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector