Домой » Новости » Как защитить свой дачный домик от проникновения воров? Советы специалистов

Как защитить свой дачный домик от проникновения воров? Советы специалистов

На даче люди в основном проживают с ранней весны и до поздней осени, пока идут работы по уходу за земельными участками. Весной сажают овощи, зелень, летом производят полив на грядках и собирают урожай. А осенью готовят почву под урожай будущего года. И высаживают новые саженцы на место старых и уже негодных деревьев.

Как защитить свой дачный домик от проникновения воров? Советы специалистовНо вот все работы закончены, и дачники уезжают на зимние квартиры – к большой радости воров, которые так и рыщут, где бы чем поживиться.

Хозяева дачных домиков об этом знают, и стараются навешивать на домике и на дачных сооружениях замки покрепче. Но перед наглыми ворами разве устоит какой замок?

Как защитить свой дачный домик от проникновения воров? Советы специалистовНет хода в дверь – полезут в окна. Могут даже железные решетки с окон снять, и сдать их в металлолом, а амбарные замки снесут на черный рынок и продадут.

Это тревожная ситуация, и касается каждого, у кого за городом есть дачный домик с приусадебным участком.

Как остановить ворюг, которые тащат чужое добро и через двери, и через окна?

Как защитить свой дачный домик от проникновения воров? Советы специалистовЗнающие люди рекомендуют на каждое окно ставит ставни, и на всю зиму заколачивать окна от проникновения воров внутрь дома. Хотя у некоторых дачников исчезали и ставни вместе с окнами. Приедут они весной на дачу – а там окна зияют пустыми дырами, внутри снега навалило, и все добро исчезло в неизвестном направлении.

Что делать с таким произволом, как защитить свое добро от грабителей?

Как защитить свой дачный домик от проникновения воров? Советы специалистовЭффективными остаются таки ставни, только закрытые наглухо изнутри на железные штыри. Пусть попробуют воры сорвать ставни – не выйдет. Внутренние штыри не пускают.

Современные дачники приспособились строить домики с маленькими окнами, и с металлическими крышами, через которые трудно проникнуть в дом. А некоторые любители проживания на природе, вдалеке от городской суеты, остаются в дачном домике зимовать, если он конечно оборудован по всем правилам современных технологий. Но привычка закрывать на ночь ставни стала уже обыденной. Храбрецы решившиеся на зимовку, также ставят на ночь в углу духовое ружье. Припугнуть вора можно и таким оружием – ведь он не знает, какое это ружье на самом деле.

Смотрите также:  Дизайнер ВАЗ-2110 Владимир Ярцев упрекнул создателей автомобилей BMW

Но все таки лучше, чтобы ворье обходило ваш дом стороной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector