Домой » Новости » Как законно установить ограждение палисадника возле многоквартирного дома

Как законно установить ограждение палисадника возле многоквартирного дома

Жители многоквартирных домов, как правило, используют придомовую территорию для высадки цветов, кустарников и деревьев, чтобы создать благоприятную атмосферу для отдыха во дворе. Не всегда закон позволяет ставить ограждения вокруг этих цветников, и не все жильцы могут пользоваться этими участками земли по своему усмотрению.

Чтобы не иметь неприятностей с жилищно-коммунальными службами, нужно знать законы и свои права.

Как законно установить ограждение палисадника возле многоквартирного дома

Ограждения можно устанавливать в таких случаях:

  • конструкции не мешают проходить и проезжать транспорту к подъездам, местам сбора мусора, скамейкам и детским площадкам;
  • территория относится к разряду придомовых, зарегистрирована в кадастре и ограничена определенными размерами.

Если эти требования выполняются, для монтажа ограждения требуется согласование с местными властями и управляющей компанией. Решением общего собрания жильцов утверждается план установки оград. Управляющая компания может порекомендовать строителей для исполнения проекта.

Требуется соблюдение муниципальных ограничений по высоте забора, габаритам цветников, материалам для ограждения, конструкции, прозрачности.

Как законно установить ограждение палисадника возле многоквартирного дома

Не всегда жильцы имеют право ограждать палисадники возле своих домов. Если земельный участок, на котором построен дом и территория, прилегающая к нему не оформлены, как общее имущество жильцов многоквартирного дома и не имеет определенных границ, то ничего строить и ограждать на нем нельзя.

Для определения границ участка нужно пригласить кадастровых инженеров, которые согласуют границы и внесут изменения в ЕГРН. Жильцам не нужно оформлять никаких правоустанавливающих документов на землю. После определения границ участка возникает право на пользование им.

Смотрите также:  Какие границы открыты для туристов из России в сентябре 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector