Домой » Новости » Как Владимир Путин постепенно, но необратимо меняет Россию

Как Владимир Путин постепенно, но необратимо меняет Россию

Об изменениях в России после прихода к власти в стране Владимира Путина сказано и написано довольно много. И дело даже не в том, что она очень изменилась после его прихода к власти в лучшую сторону.

Дело в том, как он относится к России, каких достижений хочет для нее (не для себя, у него уже все есть) и какие трудности приходится преодолевать президенту РФ и стране для того, чтобы желаемого достигнуть.

Как Владимир Путин начал менять Россию

Как Владимир Путин постепенно, но необратимо меняет Россию

В первые годы правления Владимира Путина чиновники времен печальной памяти Ельцина надеялись просто «отсидеться», считая, что или нового президента «сломает система» или просто закончится президентский срок. При этом они продолжали заниматься привычным делом – приторговывать Россией оптом и в розницу.

Но постепенно Путин дал понять, что он пришел всерьез и надолго. Ему удалось «разобраться» с олигархами и остановить распад России, выиграв чеченскую кампанию.

Потом дело дошло и до внешней политики, после знаменитой «мюнхенской речи» Путина Запад увидел другую Россию. И хотя потом был и СНВ-3, и другие контакты, но «там» начали готовиться к новой «холодной войне». Как, говорится, «процесс пошел» и никто не мог его остановить, санкции росли как снежный ком.

Как Владимир Путин постепенно, но необратимо меняет Россию

По их количеству Россия практически догнала СССР, недавно один чиновник Белого дома жаловался, что у США толком не осталось рычагов влияния на РФ. Владимир Путин менял страну постепенно, чтобы раньше времени не «спугнуть партнеров», которые точно не были бы рады увидеть начинающую возрождаться Россию. Поэтому терпел до поры-до времени рядом с собой довольно одиозных персонажей.

Читайте также: Почему заявление Владимира Путина о вакцине от коронавируса вызвало нервную реакцию в США

Смотрите также:  Российский бизнес может получать льготные кредиты

Главные заслуги Владимира Путина

Как Владимир Путин постепенно, но необратимо меняет Россию

Главная заслуга нынешнего президента даже не в том, что он в 12 раз увеличил ВВП, в 22 раза бюджет и в 48 раз ЗВР, не в том, что вернул в собственность государства почти все природные ресурсы, не в том, что под контроль РФ вернулось 70 % нефтяной промышленности и почти вся газовая, и даже не том, что зарплаты и пенсии увеличились в 14-20 раз, а в том, что он дал России надежду на возрождение и возвращение ее в число лидирующих держав с печальных позиций 90-х годов.

Сегодня ситуация уже не та, что была 20 лет назад. Это Путин фактически уничтожил печально известные Соглашения о разделе продукции (СРП), с помощью которых Запад грабил Россию.

Яркий и чуть ли не единственный оставшийся пример – снабжение Хабаровского края газом с проекта «Сахалин-1» за доллары. Кабальный контракт, подписанный в свое время либералами истекает через 5 лет, но может быть расторгнут и раньше – в случае очередных американских санкций.

Как Владимир Путин постепенно, но необратимо меняет Россию

Можно отметить и значительное повышение обороноспособности страны, модернизацию и перевооружение на новые и принципиально новые виды вооружений – военные расходы выросли при Путине более чем в 30 раз. Сейчас Россия способна ответить на любой внешний вызов.

Читайте также: Чем вызвана внезапная проверка армии, которая проводится по инициативе Владимира Путина

Новая Конституция поможет России во внутренней и внешней политике

Как Владимир Путин постепенно, но необратимо меняет Россию

Принятая на всенародном голосовании новая редакция Конституции дает России еще больше возможностей, как во внешней, так и во внутренней политике. Будет минимизировано влияние Запада на РФ как извне – с помощью заказных «судебных решений», так и изнутри – через многочисленные НКО, эту многоглавую «пятую колонну».

Смотрите также:  Какие правила и законы обеспечивают комфортную жизнь в Германии

Помимо этого, можно будет перейти к построению социального государства. Неслыханные для стран бывшего СССР выплаты в период коронавируса – один из признаков такого государства. Помимо этого, вводятся элементы социальной справедливости – облагаются налогами крупные вклады, последовательно блокируются каналы вывода денег за рубеж через офшоры.

В обозримом будущем уровень жизни в России будет улучшаться, но не умопомрачительными темпами – ведь социальное государство подразумевает ответственность. На бюджете страны лежит большая нагрузка, только моногородов в РФ многие десятки. А долларов Россия не печатает, живет на честно заработанные.

Читайте также: Вслед за Кипром последует Швейцария: как власти России перекрывают каналы вывода денег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector