Домой » Новости » Как СССР производил американские игровые автоматы

Как СССР производил американские игровые автоматы

Изобретателем игровых автоматов считается американец британского происхождения Август Чарльз Фей, который создал устройство, напоминающее современный игровой автомат, хотя различные игровые устройства появлялись в Америке и до этого.

Они представляли собой большие барабаны, на которых были изображены карты или разноцветные полоски. Смысл игры заключался в угадывании карты или цвета, который выпадал после вращения барабана.

Изобретение Фея отличалось тем, что аппарат обладал счетчиком денежного выигрыша и автоматической выдачей наличных денег. Оно настолько понравилось американцам, что в 1896 году Август Чарльз Фей смог открыть первую фабрику по производству игровых автоматов и посвятить свою жизнь их дальнейшему усовершенствованию.

Как СССР производил американские игровые автоматы

Со временем в Америке и в других странах у него появилось множество конкурентов и к 1971 году, когда в СССР на международной выставке «Аттракцион-71», проходившей в московском парке Измайлово, советские люди впервые увидели игровые автоматы, в западных странах уже вовсю играли в пинболы и аркадные шутеры.

За десять дней работы первую выставку с игровыми автоматами в Москве посетило 2,5 миллиона человек, а потом советское правительство поступило так, как в этих случаях поступало обычно. Несколько самых популярных игровых автоматов было выкуплено у американцев и отправлено на советские заводы для изучения.

Вскоре во многих советских парках, домах культуры и отдыха, игровых залах появились первые советские игровые автоматы, которые за исключением небольших изменений в дизайне, были практически полной копией американским.

Как СССР производил американские игровые автоматы

Легендарный и любимый многими поколениями «Морской бой» представлял собой копию американской игры «Midvay’s Sea Raider», выпускавшейся чикагской компанией Midway с 1969 года. Советский «Морской бой» выпускался на Серпуховском радиотехническом заводе «Ратеп», причем его выпуск был налажен в нескольких вариантах – как игровых автоматов для Советского Союза, как экспортных, и как тренировочных для экипажей подводных лодок ВМФ СССР.

Смотрите также:  Астрологи рассказали, чем уникальна и опасна Голубая Луна 31 октября 2020 года

Игровой автомат «Баскетбол» был рассчитан на игру вдвоем. Представлял собой накрытое прозрачным куполом игровое поле, разбитое на лунки, в которые попадает мячик. Смысл игры заключался в закидывании мячей в лунки противника. «Баскетбол» бы копией американской игры «Sega Basketball» выпущенной в 1966 году.

Как СССР производил американские игровые автоматы

Аналог американского игрового автомата «Sega Duck Hunt» в СССР выходил под двумя названиями – «Ни пуха, ни пера» и «Охотник». Друг от друга они отличались только внешним дизайном. Основная цель игры – охота на диких зверей и соревнования между «охотниками». Выигрывал тот, кто набирал больше очков.

К моменту своего распада, СССР выпускал уже около ста различных видов игровых автоматов, образцы которых были заимствованы на западе. Их производством занимались преимущественно на оборонных заводах, выпуская в год до шести тысяч единиц продукции. На такое понятие, как авторское право, никто тогда не обращал внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector