Домой » Новости » Как Сингапур стал великим и в чем его главный секрет

Как Сингапур стал великим и в чем его главный секрет

Если бы можно было назвать лучших политиков современной эпохи, то Ли Куан Ю был бы одним из первых. О нем не так многие слышали, но в узких кругах он практически легенда. Именно он сделал Сингапур великим и сделал из отсталого городка мировой финансовый центр.

Ли Куан Ю идеальный премьер-министр

Если бы можно было описать черты идеального современного премьера, а именно от них зависит, как работает то или иного государство, то можно было бы назвать несколько главных качеств. Это честность, любовь к своей стране, профессионализм и полное посвящение своему делу. Всем этим обладал будущий премьер Сингапура. Его цитаты стали «золотыми».

Слабые люди голосуют за тех, кто обещает вести по легкому пути, в то время как на самом деле таких путей нет.

Ли родился в семье этнических китайцев. В его семье любили английский и молодой человек смог после школы, а родился он в Сингапуре, британской колонии, где английский был распространен, поступить в Лондон. Там он выучил право и после вернулся в родной город. Здесь он занялся довольно успешной юридической практикой.

В скором времени он почувствовал желание попробовать себя в политике. В 1954 году он организует свою партию и через 5 лет приходит с ней к победе на выборах. Он становиться премьером на 31 год, а в общем управлять страной он будет около 60 лет.

Когда он пришел к власти Сингапур был небольшим городом, полностью зависевшим от Британии с Малайзией. Когда он умер в 2015 года его родной город стал полноценным государством, с одной из самых мощных и устойчивых экономик мира.

Почему Ли Куан Ю был таким уникальным

Иногда так бывает, что человек просто находит свое место. Все сходится в одной точке: порядочность, талант, трудолюбие, любовь в к людям. В случае с сингапурским премьером так и случилось.

Недостаток ресурсов должен был компенсироваться превосходством в интеллекте, дисциплине и изобретательности.

Можно было бы сказать, что дело в команде профессионалов и это правда. Но правда и в том, что таких людей надо найти, поставить их на свои места и сделать из них команду. Кроме этого надо убрать все препятствия для их работы. Ли Куан Ю был таким человеком и почти всегда он принимал верные и профессиональные решения.

Смотрите также:  Решить любой земельный вопрос в Москве быстро и качественно помогут юристы компании “РБ Интеллект”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем проклятие современной эпохи общества потребления

На протяжении 30 люди голосовали за него и за его партию. Он имел идеальную репутацию, а все обвинения в своей нечестности он опроверг в суде. Коррупцию он считал одним из главных врагов и почти полностью искоренил ее в своей стране. Он имел в своем арсенале очень известную цитату.

Если хотите победить коррупцию, то нужно быть готовым посадить в тюрьму свою близких…

Когда политик умер в стране объявили 7-дневный траур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector