Домой » Новости » Как российский рубль поддержали госчиновники в 2020 году

Как российский рубль поддержали госчиновники в 2020 году

На российский рубль наконец обратили внимание власти. Центробанк повысил свои валютные интервенции. При этом словесно национальную валюту решил поддержать помощник главы государства Максим Орешкин. Соответствующая информация была обнародована 2 ноября 2020 года.

Расширение продаж валюты Центробанком

Как российский рубль поддержали госчиновники в 2020 году

Зачастую власти используют возможность избежать акцентированной поддержки национальной валюты. Рубль уже продолжительное время находиться в «свободном плавании». Стоит отметить, что в последнее время ему удалось избежать каких-либо критических моментов.

Рубль все еще находиться в устойчивой зависимости от стоимости энергоресурсов, которые, в свою очередь, зависимы от состояния мировой экономики, пострадавшей в период пандемии коронавируса.

По имеющимся данным, Центробанк решил расширить продажи валюты на рынке. Подобное решение имеет свое объяснение. Банк России выполняет поручение Министерства финансов продавать валюту, которая находится в Фонде национального благосостояния, выполняя обслуживание сделки по продаже акций Сбербанка российскому правительству. Кроме того, Центробанк обслуживает сделку по приобретению акций компании «Аэрофлот». В сложившейся ситуации не следует переоценивать влияние роста предложения валюты.

Заявление Максима Орешкина

Как российский рубль поддержали госчиновники в 2020 году

Помощник российского президента Максим Орешкин решил высказаться по поводу курса рубля в дальнейшем. По его убеждению, курс национальной валюты в любом случае должен укрепиться, так как это происходило уже не раз. Орешкин выразил уверенность, что вслед за падением рубля неизбежно следует рост.

Максим Орешкин указал на то, что после серьезных потерь начала марта 2020 года, когда из-за отказа РФ снижать объемы добычи черного золота распалось соглашение ОПЕК+, за которыми последовал обвал цен на нефть и падение рубля, национальная валюта все же восстановилась.

Позицию Орешкина разделяет глава Сбербанка Герман Греф. Последний заявил, что к концу 2020 года курс рубля укрепится. При этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин указал на то, что российская валюта останется стабильной до конца следующего года.

Смотрите также:  Биометрия поможет в борьбе против «отмывания» нелегальных доходов

По мнению некоторых аналитиков, рубль может ожидать послабление, однако оно будет умеренным. В таких условиях сможет выжить отечественная промышленность. Кроме того, умеренное снижение курса способно нивелировать дефицит госбюджета. В то же время курс рубля будет также зависеть от политических рисков и результатов президентских выборов в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector