Домой » Новости » Как россияне отдохнут в ноябре 2020 года: ждать ли дополнительных выходных из-за пандемии

Как россияне отдохнут в ноябре 2020 года: ждать ли дополнительных выходных из-за пандемии

С понедельника, 2 ноября 2020 года, в России началась четырехдневная рабочая неделя — среда, 4 ноября, будет официально выходным днем в честь празднования Дня народного единства. Как россияне отдохнут в ноябре 2020 года, накануне прокомментировали в Министерстве труда.

Производственный календарь на ноябрь 2020 года: как отдохнут россияне

Официально производственный календарь на 2020 год был принят правительством России осенью 2019 года, а потому на вопрос о том, как россияне будут отдыхать в ноябре в честь празднования Дня народного единства, ответить можно было заранее.

Как россияне отдохнут в ноябре 2020 года: ждать ли дополнительных выходных из-за пандемии

Праздник, который отмечается ежегодно 4 ноября, выпал в 2020 году по календарю на среду, а потому никаких переносов и дополнительного длительного отдыха не предполагал — официально выходной в календаре стоит один, и это непосредственно 4 ноября 2020 года. Предпраздничный день, 3 ноября, на предприятиях может быть сокращенным на один час, но решение зависит только от начальства. Указы Министерства труда носят лишь рекомендательный характер.

С четверга, 5 ноября, россияне возвращаются к обычному трудовому графику. И выходными у них будут только календарные субботы и воскресенья. Таким образом, в ноябре 2020 года в стране ожидается всего 10 дней отдыха, один из которых «дополнительный праздничный». Те, кто работает по шестидневному графику, выходными будут только по воскресеньям, и выходных у них будет 5 дней.

Как отметят День народного единства в 2020 году в регионах России в условиях пандемии

День народного единства в России всегда отмечается на широкую ногу, так как считается одним из самых патриотических праздников в году. Сравниться с ним может разве что День России, который празднуется ежегодно в июне.

Как россияне отдохнут в ноябре 2020 года: ждать ли дополнительных выходных из-за пандемии

Экскурсии по исторически-значимым местам, выставки и фотовыставки, народные гулянья в национальных традициях каждого народна, проживающего на территории страны: всегда День народного единства, несмотря на осенний холод, проходит с большим ажиотажем. Грандиозные концерты с участием звезд отечественного шоу-бизнеса, танцевальные флешмобы и другие мероприятия организовываются в больших и малых городах. Завершается день традиционно ярким салютом.

Смотрите также:  Лукашенко и Лавров провели переговоры в Минске

Читайте также: Будет ли в Москве салют в День народного единства 4 ноября 2020 года

В 2020 в праздник свои коррективы внесла пандемия коронавируса — массовые мероприятия в большей или меньшей степени осенью 2020 года запрещены на всей территории страны. Гражданам советуют не нарушать масочный режим и соблюдать социальную дистанцию в людных местах из-за угрозы дальнейшего распространения болезни. В подобных условиях пышный праздник был отменен практически во всех регионах: большинство мероприятий пройдет в формате онлайн или в прямом эфире на местных телеканалах.

Как россияне отдохнут в ноябре 2020 года: ждать ли дополнительных выходных из-за пандемии

Ознакомиться с развлекательной программой, подготовленной властями регионов несмотря на сложившиеся условиях, можно на сайтах местных администраций. Жителей призывают выходной провести дома, активно общаясь и поздравляя друг друга в социальных сетях и мессенджерах. В 2020 году россияне как никогда ранее в современной истории могут показать ту сплоченность, цель подчеркнуть которую и преследует День народного единства.

Будет ли перенос выходных дней в ноябре 2020 года из-за пандемии коронавируса

Как россияне отдохнут в ноябре 2020 года: ждать ли дополнительных выходных из-за пандемии

В социальных сетях и на форумах жители страны обсуждают возможный перенос выходных дней в ноябре 2020 года из-за пандемии коронавируса. Как известно, во многих городах школьникам продлили осенние каникулы, и на учебу дети из-за эпидемиологической обстановки пойдут не 5 ноября, как ожидалось, а в понедельник, 9 ноября.

Подобную роскошь ожидают и работающие граждане страны. По слухам, в России могут объявить карантин, который начнется как раз с праздничного дня, 4 ноября 2020 года. 

Такая же ситуация в России наблюдалась и в мае 2020 года, когда страну охватила первая волна пандемии коронавируса. Майские праздники россияне «отмечали» в течение нескольких дополнительных нерабочих недель. По предположениям жителей страны, вторая волна пандемии, которая оказалась намного жестче первой, не обойдется без объявления дополнительных выходных.

Смотрите также:  Возможно ли упразднение Пенсионного фонда Российской Федерации

Читайте также: Что о локдауне в России во время пандемии коронавируса заявил Владимир Путин 

Официальной информации на данный счет в октябре и ноябре 2020 года пока так и не появилось. Наоборот, власти уверяют, что Россия может избежать локдауна, так как медицинская система, подготовленная весной 2020 года, справляется с наплывом больных в полной мере. Дополнительные выходные разрушают экономику государства, которая еще не оправилась после весенних потрясений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector