Домой » Новости » Как разблокировать социальную карту для проезда в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года

Как разблокировать социальную карту для проезда в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года

До 29 ноября 2020 года в Москве будут действовать ограничения, связанные с пандемией коронавируса — социальные карты пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями будут нерабочими. Заблокировали накануне и карты жителям Подмосковья, входящим в группу риска. Но в особых случаях социальный проездной можно разблокировать, а льготы вернуть.

Кого лишили льгот на проезд в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года

Ограничения на льготный проезд были введены властями в качестве основной меры профилактики распространения коронавируса. Пожилые люди обязаны соблюдать режим самоизоляции, а потому пользоваться общественным транспортом им нежелательно.

Как разблокировать социальную карту для проезда в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года

В Москве карты лиц старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями заблокировали с 9 октября 2020 года. Также бесплатного проезда лишены были школьники 6-11 классов, которые находятся на дистанционном режиме обучения. В скором времени без бесплатного проезда останутся и студенты, ведь вузы Москвы также переходят на дистанционку.

С 11 ноября 2020 года заблокированы социальные карты были и отдельным категориям населения Подмосковья. Без бесплатного проезда остались пенсионеры старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями. Студентам социальные карты заблокируют с понедельника, 16 ноября — вузы и колледжи региона переходят на дистанционное обучение.

До какого числа социальные карты в Москве и Подмосковье будут заблокированы

Предварительная дата разблокирования социальных карты в Москве и Подмосковье известна — ограничения будут действовать до 29 ноября 2020 года. При этом власти не отрицают, что в случае дальнейшего роста заболеваемости меры профилактики будут продлеваться, и отдельные жители и далее будут лишены права на бесплатный проезд.

Как разблокировать социальную карту для проезда в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года

Подобные меры москвичи и жители Подмосковья считают несправедливыми, но власти уверены, что взиманием платы за проезд немного лишат пенсионеров желания пользоваться метро, автобусами, троллейбусами, трамваями и пригородными электричками в опасных для их здоровья эпидемиологический сезон.

Смотрите также:  О банкротстве российской пенсионной системы заявил депутат Сергей Миронов

В том случае, если человеку воспользоваться транспортом крайне необходимо, например, для поездки в больницу, карту можно разблокировать. В Подмосковье разблокированию подлежат и карты работающих граждан, если перевести их на удаленный режим у работодателя в силу обстоятельств и сферы деятельности не получается. Москвичам же за проезд на работу до конца ноября придется платить, так как карты по причине продолжения трудовой деятельности граждан разблокированы не будут.

Читайте также: Власти Москвы рассказали, когда жителям разблокируют социальные карты 

Как разблокировать социальный проездной в ноябре 2020 года

Как разблокировать социальную карту для проезда в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года

Еще в октябре 2020 года волна блокировки социальных карт затронула не только лиц из группы риска, но и жителей, которые никак к ней не относятся. Карты были заблокированы студентам, многодетным матерям и обычным трудящимся гражданам, не достигшим возраста 65 лет. Система в то время дала сбой и периодически «сбивается» сейчас, лишая москвичей права на бесплатный проезд.

В мэрии столицы объяснили, что людям, которые не входят в группу риска, карты будут разблокированы после индивидуального обращения. Жалобу нужно направить в центр социального развития столицы по номеру телефона +8 (495) 870-45-09 или в социальных сетях, на сайте органов власти. Также жалобы принимаются по горячей линии мэрии: +8 (495) 777-77-77.

Таким же способом разблокировать социальную карту могут те жители, которые собираются посетить медицинские учреждения. Но для подтверждения поездки необходимо иметь официальную электронную запись к врачу или на процедуры.

Читайте также: Можно ли разблокировать социальную карту в Москве для поездки в больницу и как это сделать 

Жителям Подмосковья в данном случае повезло немного больше. Им социальные карты могут разблокировать и для поездки на работу, если сотрудник, действительно, необходим работодателю на рабочем месте. Но для подобной привилегии в органы власти должен обратиться сам работодатель, а не владелец карты.

Смотрите также:  Новые подробности в деле Михаил Ефремова всплывают после оглашения приговора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector