Домой » Новости » Как проверить, действует ли социальная карта в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года или проездной был заблокирован

Как проверить, действует ли социальная карта в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года или проездной был заблокирован

Блокировка социальных карт пенсионерам, студентам и частично школьникам Москвы и Подмосковья в ноябре 2020 года стала самой актуальной темой для обсуждения жителями региона. Все о льготах на проезд, и как проверить, действует ли социальная карта или все же попала под блокирование властями, накануне рассказали в мэрии столицы.

Как проверить информацию о своей социальной карте: заблокирована или нет

Как в Москве, так и в Подмосковье под запрет льгот ошибочно попали и те категории населения, которые не относятся к группам риска, не были переведены на режим самоизоляции и не должны были попасть под блокирование карт. Из-за этого в регионе возникла небольшая суматоха: о том, что карта заблокирована, жители узнавали непосредственно в транспорте, когда не могли ею воспользоваться.

В мэрии уверяют, что о блокировании социальной карты владельца предупреждают заранее. Узнать информацию можно из СМС или письма на электронную почту. Если карта попала под ограничения по ошибке, житель может заказать ее разблокирование путем обращения в Центр социального развития в столице.

Как проверить, действует ли социальная карта в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года или проездной был заблокирован

Если оповещения о блокировании социальной карты не было, но она все же оказалась нерабочей, москвичам и жителям Подмосковья узнать подробную информацию можно на сайте столицы — специальный сервис, посвященный льготам, работает на портале мэра Москвы. По номеру карты можно уточнить информацию о предоставляемых льготах, о сроке действия карты, о ее блокировке или разблокировании.

Также вся информация о картах предоставляется по номерам горячей линии в Москве: +7 (495) 870-45-09. Обратиться в мэрию или к подмосковным властям можно и с помощью социальных сетей.

Читайте также: Как разблокировать социальную карту для проезда в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года

Смотрите также:  День Неизвестного Солдата в России 3 декабря 2020 года отметят возложением цветов на мемориал

В некоторых случаях разблокировать карту в ноябре 2020 года могут и тем, кто попадает под ограничения. В Москве пенсионерам обещают возвращать льготы для поездки в больницу, а в Подмосковье в отдельных случаях ездить бесплатно можно будет и на работу. Но для этого для разблокирования карты сотрудника к властям должен обратиться непосредственный работодатель.

У кого заблокированы социальные проездные в Москве в ноябре 2020 года и до какого числа

В Москве блокирование социальных карт является вынужденной мерой в период пандемии коронавируса. Без льгот на проезд в столице в ноябре 2020 года остаются:

  • пенсионеры возрастом 65 лет и старше, а также граждане с хроническими заболеваниями;
  • школьники 6-11 классов;
  • студенты.

Как проверить, действует ли социальная карта в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года или проездной был заблокирован

Срок действия ограничений для пенсионеров заканчивается 29 ноября 2020 года, но власти прогнозируют, что рост заболеваемости коронавирусом может стать причиной продления режима самоизоляции пожилых граждан. Школьникам карты разблокируют тогда, когда закончится дистанционное обучение: ограничения для средних и старших классов ввели до 22 ноября 2020 года, но и в данном случае особый режим может быть продлен.

Студентам социальные проездные были заблокированы с 13 ноября, и действовать строгие ограничения будут до 15 января 2021 года. Учащихся колледжей и вузов отправили на дистанционку на два месяца из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионах.

Читайте также: Жителям Московской области напомнили о возможных причинах блокировки социальных карт 

Кому заблокировали социальные карты в Подмосковье и до какого числа

В Подмосковье пожилым гражданам и лицам с хроническими заболеваниями социальные карты заблокировали с 11 ноября 2020 года. Под запрет льготного проезда попали и студенты, переведенные на дистанционное обучение с 16 ноября 2020 года.

Как проверить, действует ли социальная карта в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года или проездной был заблокирован

Социальные проездные заблокировали гражданам, которые обязаны оставаться дома в период пандемии во избежание заражения коронавирусом. Конечная дата введенных в регионе ограничений властями не называется. Говорить заранее о том, когда режим повышенной готовности будет ослаблен, в Подмосковье не берутся, так как зависит ситуация от эпидемиологической ситуации.

Смотрите также:  Гороскоп на 2 декабря 2020 года поможет людям составить планы на день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector