Домой » Новости » Как президент Франции Макрон вызвал гнев у всех мусульман

Как президент Франции Макрон вызвал гнев у всех мусульман

Противостояние Франции с исламским миром продолжается, а все по причине слов президента этой европейской страны. Не многие понимают суть конфликта и того, что сказал Макрон про мусульман. Ситуация в мире продолжает накаляться.

Макрон жестко высказался об исламе

С середины октября 2020 года в международной политике царит хаос. Во многом это противостояние арабского мира и западного, а точнее их ценностей. Началось все с событий во Франции в середине октября 2020 года. Местный учитель решил показать классу карикатуры сделанные известной французской газетой на пророка Мухаммеда. Всем, кто не хотел смотреть он предложил выйти. Один из детей мусульман пожаловался дома отцу, а тот призвал своих единоверцев разобраться с преподавателем.

В итоге он был обезглавлен 18-летнем чеченцем, который отрезал мужчине голову ножом. Кстати, родился преступник в Москве и до 6 лет жил в России. На это очень болезненно отреагировал президент Франции. На похоронах убитого он пообещал, что в стране будут и далее публиковать карикатуры, в том числе и религиозных лидеров, ведь в этом суть свободы. Он заявил, что в исламе наступил кризис и нужно его «просвещать».

Важно отметить, что он ничего не говорил плохого ни про мусульман, ни про Коран, ни про Мухаммеда. Он лишь осудил экстремизм, заявил, что с ним будут бороться. То есть не было каких-то оскорбительных слов. По мнению президента, во Франции всегда боролись с фанатизмом и всегда отстаивали свободу слова.

Такая позиция французского лидера вызвала жесткую критику и непринятие. Макрона начали осуждать и критиковать. В социальных сетях его проклинают и оскорбляют тысячи мусульман. В данное время это первый враг исламского мира. Однако, сам президент продолжает отстаивать свое мнение и его поддерживают другие европейские лидеры.

Смотрите также:  Соревнования по биатлону 2020 года совсем скоро начнутся в Финляндии

Мусульмане выступили против Макрона бойкотом товаров из Франции

Дело не обошлось критикой самого президента и сжиганием его фото, французского флага и подобного. Весь исламский мир, с подачи Турции выступил против французских товаров. В данное время бойкотируется все, что пришло из этой европейской стороны во многих арабских государствах. Продукция изымается самими владельцами из магазинов и ресторанов.

Все началось с неприятного разговора двух президентов Франции и Турции. В нем Эрдоган, выслушав, Макрона заявил, что тому нужно лечить свою психику. Они обсуждали тему убийства учителя. Франция не стала терпеть такой грубости и отозвала посла из Анкары.

Макрона поддержали другие лидеры и осудили действия турецкого президента. В Париже начались разговоры о том, что нужно бойкотировать товары из Турции. В ответ Эрдоган призвал к бойкоту в своей стране и этому примеру последовали другие арабские страны. В Париже попросили этого не делать.

Главное же, что 29 октября в Ницце произошел теракт. В местном соборе мусульманин напал с ножом на людей и убил троих их них. Еще двоих в других местах полиция успела обезвредить, пока они не натворили дел.

Что в России говорят о Макроне и его словах о мусульманах

В России также поднялась тема Франции и ее противостоянии с исламским миром. Жесткую позицию заняли Рамзан Кадыров, а немного позже и чемпион ЮФС Хабиб Нурмагомедов. Если глава Чечни сдерживал себя в словах, то Хабиб этого не делал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как карикатуры Сharlie Нebdo обострили отношения между ЕС и арабским миром

Другую позицию заняли либералы во главе с Ксенией Собчак, которая призвала сначала Кадырова, а после и Нурмагомедова отказаться от такого настроения. Особенно они критиковала Хабиба, ведь его слова, считает ведущая, может трактоваться другими мусульманами, как призыв к действию.

Смотрите также:  В Аргентине умер легендарный футболист и звезда «Наполи» Диего Марадона

Ситуация в России, как и во всем мире, очень запутанная. Очевидно, что во Франции будет нарастать напряжение, так как мусульман там живет много и они могут устраивать террористические атаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector