Домой » Новости » Как получить больничный лист при самоизоляции без визита к врачу

Как получить больничный лист при самоизоляции без визита к врачу

Ужесточение карантинных мероприятий в субъектах РФ заставляет все большее количество людей отправляться на удаленную работу, что автоматически требует уточнений о том, как получить больничный лист при самоизоляции. Сделать это можно без личного присутствия, что гражданам из группы риска пойдет на пользу.

Как получить больничный без посещения поликлиники

Власти позаботились о том, чтобы россияне не подвергали жизнь опасности, посещая общественные места. С наступлением холодов эпидемиологи стали больше переживать о том, что число заболевших стремительно увеличится, ведь люди будут реже проветривать помещения и стараться зайти в теплые здания, а это провоцирует столпотворения без соблюдения социального дистанцирования.

Как получить больничный лист при самоизоляции без визита к врачу

Чтобы избежать очередей и инфицирования коронавирусом от бессимптомного больного, гражданам предлагает оформить больничную ведомость без личного присутствия. Сделать это можно одним из оптимальных для себя способов:

  • посредством ранее зарегистрированного аккаунта в системе «Госуслуги»;
  • позвонив по телефону регистратуры закрепленной за собой поликлиники.

Алгоритм упрощенного типа работает для людей, которые достигли 65 лет, что автоматически зачисляет их в категорию повышенного риска. Туда же специалисты внесли граждан, которые имеют заболевания хронического течения вроде сахарного диабета. Беременных тоже отнесли к такой группе потенциальных получателей больничных листов.

Отдельно учитываются потребности лиц, которые вернулись домой с отдыха или командировок из других стран. Для таких работников больничные тоже открываются удаленно, причем охватывают и членов семьи, которым тоже придется сидеть в четырех стенах из-за обязательной в таком случае самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будут ли назначены выплаты на детей в ноябре 2020 года

Алгоритм получения листков нетрудоспособности при самоизоляции

Все те граждане, которые не попали в специальный перечень, должны руководствоваться стандартным принципом получения больничного листа. Как пояснили в Министерстве здравоохранения, желающим оформить больничный все же придется занимать очередь на прием к врачу, ведь ведомость будет выдаваться только после того, как доктор проведет осмотр.

Смотрите также:  Будут ли работающим пенсионерам России возвращать индексацию денежных выплат

Как получить больничный лист при самоизоляции без визита к врачу

Медики напоминают о том, что отдельно рассматриваются ситуации, когда пациент обращается с явственными симптомами инфекционного заболевания. Особенно следует обращать внимание по повышенную температуру. При таком раскладе от визита к терапевту в поликлинику требуется отказаться. Вместо этого нужно вызвать доктора на дом.

Потенциальные пациенты постоянно жалуются на невозможность дозвониться до дежурных медсестер. В некоторых регионах проблему признают. В Приморье гражданам порекомендовали учитывать особенности пиковой нагрузки в расписании. Вместо попыток пробиться в регистратуру до обеда, стоит звонить ближе к 6 часам вечера, а то и позже, что зависит от графика работы поликлиники. Подобная хитрость позволит вклиниться во время, когда основная масса желающих уже получила то, за чем звонила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Подмосковье объявили об обязательной самоизоляции

Продленная самоизоляция в Москве

Пролонгация усиленного карантина состоялась в российской столице. Тут придется мириться с временными неудобствами до 29 ноября. Как раз до этой даты решено было держать работников на удаленном формате, чтобы избежать массового заражения в офисах. Предписания обязывает хотя бы 30% всех сотрудников отправить трудиться по домам, если деятельность предприятия не входит в список исключительных пунктов.

Как получить больничный лист при самоизоляции без визита к врачу

Тем, кто все же вынужден отправиться в поликлинику, потребуется следовать инструкции о ношении маски, надевать перчатки и не забывать о правиле социального дистанцирования. Все почувствовавшим признаки респираторного заболевания без консультации с врачом не надо принимать антибиотики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector