Домой » Новости » Как наивных российских женщин обманывают с самого детства

Как наивных российских женщин обманывают с самого детства

В российском обществе часто встает болезненный вопрос гендерной несправедливости. В большинстве случаев женщине тяжелее, чем мужчине, устроиться на достойную работу, а уж тем более, сложнее претендовать на высокую заработную плату. Проблема заключается в стереотипах, которые навязывают женщинам с самого детства — их обманывают родители, а после этим пользуется общество.

Совершенно неверной установкой в современном мире является мнение о том, что для женщины в жизни главным является замужество, а не карьерные достижения. Мамы, воспитанные в СССР, навязывают дочерям свое видение мира, в котором мужчине уделяется слишком много внимания. Мужчина в доме должен быть — и зачастую не уточняется, что это должен быть любимый мужчина и достойный, и рядом с женщиной у него будут конкретные обязанности.

Как наивных российских женщин обманывают с самого детства

Многие девочки удар делают на внешнюю привлекательность, которой как раз можно завлечь представителей сильного пола, совершенно забывая об образовании, уровне эрудиции, саморазвитии, и других аспектах, помогающих выжить в окружающем мире без чьей-либо помощи.

Еще один стереотип — все будет хорошо, если вести себя с мужчиной «правильно». Девочкам навязывают стереотипные взгляды на поведение представительниц слабого пола, превращая их в итоге в будущих жертв домашнего психологического, финансового и даже физического насилия.

Вместо того, чтобы ценить свои потребности и желания, женщины стараются найти модель поведения, которая подошла бы их избранникам, непосредственному начальству и другим окружающим их представителям сильного пола.

Как наивных российских женщин обманывают с самого детства

Стереотип, который тормозит дам в карьерном развитии, также связан с уровнем самооценки каждой женщины. Многие родители старались сделать из дочерей слабых и безвольных существ, чтобы те привлекательно выглядели в глазах сильного пола. Но в итоге именно неуверенность в своих силах и способностях не дает женщине поставить на место тех, кто объективно и в подметки ей не годится.

Смотрите также:  Людмила Поргина считает для себя нормальной пенсию в размере 150 тысяч рублей

Женщина не должна быть грубой, своенравной, сильной, резкой и чрезмерно активной. Такими установками родители в свое время буквально напичкали россиянок, которые теперь страдают от несправедливого к ним мира. Проблема же кроется внутри, и решить ее можно только с помощью освобождения от стереотипов, разумной оценки своего «я» и, соответственно, постановки высоких целей, которых без груза общественного мнения достичь будет гораздо проще.

Читайте также: Суд заставит женщину выплатить компенсацию мужу, который ее избивал 

Если же проблема кроется не в стереотипах и психологической неготовности быть самостоятельной, а в элементарном отсутствии образования, знаний и навыков, то подтянуть себя до нужного уровня шанс есть у каждой представительницы прекрасного пола. Главное — захотеть чего-то достичь и стать «кем-то», а не регулярно ныть, ничего не делать, и оставаться тенью мужчины, будь он супругом, начальником или более успешным коллегой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector