Домой » Новости » Как дешево купить квартиру в кризис, и стоит ли это делать

Как дешево купить квартиру в кризис, и стоит ли это делать

Ставки по ипотечным кредитам бьют рекорды из-за коронавирусной пандемии. Еще никогда в России не давали жилье в новострое под 6.5%, как сейчас это желается по государственной программе льготного кредитования.

Красивая ипотека, как способ поддержки россиян в коронавирус

В настоящее время около 70% ипотеки в новых домах предоставляются по ставке в 6.5%. Потому выходит красивая цифра по кредитам в новом доме. Программа уже получила огромную популярность, что дало возможность вывести объемы предоставленных кредитов практически на рекордный уровень.

Программа будет длиться до ноября текущего года. О такой ипотеке ранее правительство уже говорило. Программа установлена в качестве одной из мер поддержки россиян и строительного сектора на время пандемии.

Пока никто не говорит, смогут ли в дальнейшем продлить такую программу. Все рассказы властей можно расценить, как «нечего ждать, берите сейчас».

Владимир Якушев, который руководит Министерством строительства, отметил, что смотреть будут по тому, какие события будут идти дальше, и что будет твориться в будущем с макроэкономическими показателями.

Брать или не брать?

Как дешево купить квартиру в кризис, и стоит ли это делать

Падение ставок по ипотеке несомненно является хорошим действием со стороны правительства. Однако, многие ждут еще более привлекательных условий, потому могут дождаться, что спрос повысится, а вместе с ним подорожает и жилье.

Мнения специалистов разные в данном вопросе. Застройщики практически в один голос кричат, что цены обязательно повысятся, так, как увеличиваются траты на строительство. Некие заявления уже пытались подкрепить соответствующими ценниками.

Виталий Манкевич, руководитель Русского Азиатского союза предпринимателей, не понимает, почему во время кризиса должна дорожать недвижимость. В скором времени будут заканчиваться потребители, так, как у людей нет средств на питание, а не то, что на покупку жилья. Если не будет «экономического чуда», и экономика страны не начнет подниматься, будет переход к стагнации рынка, а это длительный и трудный процесс.

Смотрите также:  Москвичей снова переводят на дистанционную работу с 28 сентября 2020 года

Сейчас важно, что ЦБ снижает ставку, а это не лишь дешевое жилье, но и более выгодные условия для кредитования бизнеса. Такие действия могут привести к открытию какого-то количества рабочих мест и появлению дополнительных сотрудников, что смогут брать ипотеку и платить за нее. Вот только ждать этого, даже при самом позитивной сценарии, нужно будет не менее, чем полгода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector