Домой » Новости » Как будут учиться российские школьники после каникул в октябре 2020 года

Как будут учиться российские школьники после каникул в октябре 2020 года

Ухудшение эпидемиологической ситуации в разных регионах России заставляет родителей обращаться в местные отделы образования, чтобы напрямую уточнять, как будут учиться школьники после каникул в октябре 2020 года. В каждом регионе работает собственная система.

Как будут учиться школьники после выхода с каникул

В столице уже определились с тем, как именно будет налажен образовательный процесс. Местные власти решили допустить к стационарному учебному процессу только детей, которые обучаются в рамках начальной школы. Все остальные вынуждены будут подчиниться приказу мэра о переходе на дистанционное обучение. Городская администрация вынуждена прибегнуть к такой непопулярной среди родителей и самих учеников мере.

Причина для разделения учеников по возрасту кроется в том, что дети постарше чаще младшеклассников заболевают коронавирусом.

Делая контрольный срез по статистике заболевших среди подрастающего поколения, становится понятно, что на долю инфицированных старшеклассников выпадает около 2/3 от общего числа зараженных детей. Еще одна причина носит исключительно практический характер, основываясь на способности подростков и детей, приближенных к этому возрасту, быстрее адаптироваться к измененным условиям обучения. Они проще воспринимают удаленку.

Как будут учиться российские школьники после каникул в октябре 2020 года

Учитывая тот факт, что малыши редко могут самостоятельно о себе позаботиться, пока взрослые продолжают трудиться за пределами дома, для них обучение из дома будет проблематичным. Да и работающие родители должны будут придумать, каким образом проследить за наследником, пока никого нет дома. Ребята постарше уже более сознательные, поэтому могут хотя бы полдня оставаться в квартире без постороннего присмотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Электронные пропуска в Подмосковье постараются не вводить

Возвращение за парты в октябре 2020 года

Чтобы максимально обезопасить младшеклассников, в школах после возвращения малышей с каникул продолжат придерживаться общих санитарных предписаний. Усиление будет производиться по некоторым дополнительным мерам. На руку сыграет и то, что переход на дистанционку разгрузит школьные здания, что снизит риски перекрестного заражения. При таком раскладе и социальное дистанцирование держать будет проще, и преподавателям будет легче следить за тем, чтобы дети из разных классов не пересекались в коридоре.

Смотрите также:  Мужской гороскоп на ноябрь 2020 года обещает Близнецам удачу в делах, а Овнам перемены в личной жизни

Как будут учиться российские школьники после каникул в октябре 2020 года

На входе в учебное заведение все так же будут проверять температуру, а также предлагать воспользоваться средствами для обработки рук. В помещения не допустят всех тех, кто:

  • имеет выраженную симптоматику простудных заболеваний;
  • имел контакт с инфицированным коронавирусом.

По данным властей, в школах имеется запас защитных масок, а администрация следит за тем, чтобы уборка проводился на регулярных началах с особенной тщательностью. Закрывать кружки при школах никто не собирается, только вот заниматься там разрешается только тем, кто в обычное время учится в одной параллели. С таким подходом можно надеяться на сокращение контактов с бессимптомными больными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С кого и сколько налога на бездетность хотят взимать в 2020 году

Как будут принимать школьников секции дополнительного образования

Дистанционный формат в кружках и других учреждений дополнительного образования отменяется. Запрет на очное и заочное участие вступает в силу с 19 октября 2020 года и продержится 2 недели, если не будет объявлено о пролонгации.

Как будут учиться российские школьники после каникул в октябре 2020 года

Не стали власти запрещать работу продленки, что особенно актуально для работающих родителей, когда оба супруга не могут забрать младшеклассника сразу после уроков. Проведение занятие в группах продленного дня рекомендуется тоже делить по параллелям. С колледжами все гораздо проще: тут как учились очно, так и продолжают это делать без изменений. Исключения составляют случаи выявления коронавирусного больного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector