Домой » Новости » К санкциям против РФ в 2020 году присоединилось еще 6 государств

К санкциям против РФ в 2020 году присоединилось еще 6 государств

К антироссийским санкциям Европейского Союза по Крыму присоединилось еще 6 государств. Среди них Украина, Грузия, Черногория, Албания, Исландия и Норвегия. Соответствующая информация со ссылкой на заявление официального представителя Евросоюза Жозепа Борреля была опубликована 24 августа 2020 года.

Санкции против России в 2020 году

К санкциям против РФ в 2020 году присоединилось еще 6 государств

В июне 2020 года совет государств Европейского союза продлил на 1 год антироссийские санкции, которые были введены после присоединения Крымского полуострова к РФ. Таким образом, ограничения будут действовать до 23 июня 2021 года.

Антироссийские санкции против пятнадцати компаний с государственным участием в нефтяной, банковской, а также оборонной сферах ЕС ввел в конце июля 2014 года. Причиной тому стали украинские событиям и присоединение Крыма к РФ. Впоследствии ограничения в отношении России не единожды расширяли и продлевали. В то же время российская сторона ввела контрсанкции, то есть запрет на ввоз некоторых видов товаров из стран, которые поддержали антироссийские настроения.

Президент Владимир Путин о санкциях

К санкциям против РФ в 2020 году присоединилось еще 6 государств

По словам российского лидера Владимира Путина, санкции в значительной степени тормозят активное развитие Крыма. Они создают определенные проблемы, но при желании их можно преодолеть. Как заявил президент, в стране достаточно ресурсов, чтобы в конечном итоге справиться с подобными сложностями. Кроме того, глава государства указал на то, что попытки оспорить принадлежность Крымского полуострова Российской Федерации обречены на провал.

Крымский полуостров присоединили к РФ в марте 2014 года. Этому предшествовало проведение референдума. По официальным данным, присоединение поддержало большинство крымчан, однако некоторые страны, в том числе, члены Евросоюза, так и не признали законность его проведения.

Смотрите также:  Какие игры получат подписчики PS Plus в начале октября 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector