Домой » Новости » Журналистка Ирина Славина погибла в Нижнем Новгороде 2 октября

Журналистка Ирина Славина погибла в Нижнем Новгороде 2 октября

2 октября стало известно о гибели известной российской журналистки из Нижнего Новгорода Ирины Славиной. В этот день она совершила самосожжения на площади возле здания Министерства внутренних дел. Умерла Ирина Славина еще до приезда кареты скорой помощи.

Смерть Ирины Славиной

Журналистка Ирина Славина погибла в Нижнем Новгороде 2 октября

Погибла отечественная журналистка Ирина Славина в Нижнем Новгороде 2 октября 2020 года. Причиной смерти стало самосожжение. Сделала это Ирина возле офиса местного департамента Министерства внутренних дел в Нижнем Новгороде. Скончалась журналистка на месте из-за многочисленных ожогов.

До того, как совершить акт самосожжения, Ирина Славина опубликовала прощальное сообщение в социальной сети. Она попросила винить в ее гибели Российскую Федерацию. На момент смерти журналистке было 47 лет.

Широкую известность Ирина Славина имеет в Нижнем Новгороде. Она являлась главой собственного интернет-издания под названием Koza.Press. 1 октября Ирина Славина опубликовала для подписчиков сообщение о том, что в доме семьи женщины сотрудники правоохранительных органов провели обыск. По ее словам, в жилище Ирины воровались 12 человек в 6.00. Органы правопорядка изъяли у семьи журналистки всю технику, личные записи и мобильные телефоны.

Почему проводили обыск у журналистки Ирины Славиной

Журналистка Ирина Славина погибла в Нижнем Новгороде 2 октября

1 октября сотрудники полиции и Следственного комитета Нижнего Новгорода провели обыск в квартирах еще 5 жителей города. Среди них политик Алексей Садомовский, оппозиционер Роман Трегубор, журналист Дмитрирй Силивончик и активист Михаил Бородин.

Проведены обыски были по уголовному делу против Михаил Иосилевича. Погибшая Ирина Славина являлась всего лишь свидетелем по этому делу. Идет следствие против Михаила потому, что он якобы предоставлял запрещенной в России организации «Открытая Россия» коммерческое помещение.

Как заявлял глава организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров, уголовное дело против Михаила Иосилевича является сфабрикованным. По словам Андрея, движение никогда не организовывало мероприятия в Нижнем Новгороде. Как сообщил глава «Открытой России», Следственный комитет перепутал город Великий Новгород с Нижним Новгороде. Именно в Великом Новгороде организация проводила мероприятие.

Смотрите также:  Акции и скидки, которые будут действовать в магазине «Пятёрочка» с 27 октября 2020 года

Родственники Ирина Славиной заявили, что обыск 1 октября является не первым столкновением журналистки с правоохранительными органами. Такие же обыски проводили у нее силовики ранее несколько раз.

История журналистки Ирины Славиной

Журналистка Ирина Славина погибла в Нижнем Новгороде 2 октября

Российская журналистка Ирина Славина родилась в Нижнем Новгороде в 1973 году. В родном городе она получила диплом по специальности филолог в университете. Карьеру журналиста Ирина начала в 2004 году. Тогда она получила работу в газете «Нижегородская правда».

Собственное интернет-издание Ирина Славина создала в 2015 году. Часто она выпускала статьи о коррупции, экологических проблемах, преследовании оппозиционеров и журналистов, преступлениях сотрудников правоохранительных органов и т.д. Спустя 5 лет сайт Koza.Press стал самым цитируемым в Нижнем Новгороде.

Несколько раз Ирина Славина привлекалась к административной ответственности. Сотрудники полиции в 2019 году оштрафовали журналистку на 20 тыс. рублей. Ее обвинили в организации шествия в память политика Бориса Немцова. На 70 тыс. рублей ее оштрафовали за пост в социальной сети и на 65 тыс. рублей за распространение ложной информации о коронавирусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector