Домой » Новости » Жителям Московской области напомнили о возможных причинах блокировки социальных карт

Жителям Московской области напомнили о возможных причинах блокировки социальных карт

Почему заблокирована социальная карта жителя Московской области, их пользователям снова разъяснили чиновники. Как отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, причина временно приостановления их действия только одна – более тщательная борьба с распространением коронавирусной инфекции путем ограничения контактов среди населения.

Кому в Московской области заблокировали социальные карты

Жителям Московской области напомнили о возможных причинах блокировки социальных карт

В Московской области временно приостановили действовать ряд социальных карт местных жителей. Прежде всего, речь идет о гражданах, возрастом 65 лет и старше. Это сделано с целью ограничить контакты местных жителей, предупредив в будущем распространение Covid-19 среди населения.

«Мы будем вынуждены заблокировать карты для людей старшего поколения для того, чтобы все-таки оставить их дома», — подчеркивает губернатор Андрей Воробьев.

Дело в том, что в последнее время Подмосковье бьет рекорды по уровню заболеваемости коронавирусом. Впереди только столица и Санкт-Петербург.

Отмечается, что блокировка социальных карт пенсионеров, которые позволяют им на льготных условиях пользоваться городским и пригородным пассажирским транспортом, а также метро и МЦД, вступила в силу с 11 ноября. Продлится данная мера по 29 ноября включительно. Вслед за этим чиновники будут принимать новое решение о снятии или продлении ограничений на основе анализа эпидемиологической ситуации в регионе.

Уже с 16 ноября в Подмосковье будут заблокированы и карты учащихся колледжей и студентов вузов. Известно, что они также отправляются на дистанционное обучение. Действие транспортных карт вышеуказанных лиц также будет ограничено до 29 ноября.

Как разблокировать социальную карту жителям Подмосковья

Жителям Московской области напомнили о возможных причинах блокировки социальных карт

Возможности самостоятельно разблокировать социальную карту для жителей Московской области не предоставляется. Это сделано из соображений безопасности. Тем не менее, в данном вопросе имеется одно исключение.

Тем пенсионерам, которые продолжат работать на производствах с непрерывным циклом или же входят в перечень особо важных сотрудников, власти пообещали снять ограничения на пользование социальными картами. Таким образом, они, как и прежде, смогут осуществлять поездки на работу на льготных условиях.

Смотрите также:  Какое влияние окажет затмение 30 ноября 2020 года на знаки зодиака

Что же касается полной разблокировки социальных карт для жителей Московской области, то об этом чиновники пока не сообщают. Вероятно, многое в решении данного вопроса будет зависеть от эффективности этой мери и от ситуации с коронавирусом в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector