Домой » Новости » Израиль снова закрыт на жесткий карантин с 25 сентября 2020 года

Израиль снова закрыт на жесткий карантин с 25 сентября 2020 года

Борьба с коронавирусом в мире продолжается и есть страны, где ситуация очень тяжелая и поэтому Израиль снова закрыт на карантин. В обществе опять ввели жесткие ограничения и это значит, что в эту страну в ближайшее время попасть не получиться.

Почему Израиль снова ввел жесткий карантин

С 25 сентября израильское государство опять закрылось на карантин. Это довольно жесткий локдаун, о котором объявил премьер-министр за неделю до этого, но радости, ожидаемо, это не вызвало. Израиль первая страна в мире, которая повторно вводит жесткие ограничения. Граждане этого не поддерживают, но выбора у властей нет.

По словам премьера эти меры необходимы для борьбы с надвигающейся второй волной заражения. Пока этот локдаун хотят объявить на пару недель до очередного религиозного праздника в октябре 2020 года. После торжества карантин хотят продолжить, правда не такой строгий. Однако, по словам властей все зависит от темпов инфицирования.

Проблема в том, что в стране стремительно растет количество новых ковид-случаев. Никакие уговоры на людей не действуют. Сначала скачек был в середине лета, а после статистика улучшилась. Но уже с начала сентября начали ставится новые рекорды. Теперь количество новый кейсов в среднем около 7 тыс.

Правильно в таком случае считать, сколько суточных новых случаев прибавляется на 100 тыс. населения. Так вот по этому показателю еврейское государство на первом месте в мире. С ней не сравниться ни Индия, ни США, ни Бразилия.

Ситуация с коронавирусом в Израиле

За все время в стране нашли порядка 220 тыс. случаев заражения коронавирусом. Более 1,4 тыс. евреев умерло (в сутки умирает по 50 больных), а более полутора сотен тыс. выздоровело. Продолжает болеть еще около 62 тыс. человек. В такой ситуации у властей нет другого выхода, ведь больницы стремительно заполняются.

Смотрите также:  В случае обострения ситуации с коронавирусом в Подмосковье могут ввести дополнительные каникулы в октябре 2020 года

При этом израильтяне действий властей не поддерживают. Они хорошо помнят первый локдаун с марта по май 2020 года, когда Пасха отмечалась при карантине. Тогда чиновники и врачи справились с наплывом больных  и как только ситуация улучшилась тут же карантин был снят.

Теперь снова закрылись учебные заведения, торговые центры, публичные места типа пляжей. Люди могут удаляться от дома буквально на километр и то в крайних случаях. Граждане разочарованы такими мерами. Многие люди просто не верят в то, что все это поможет, а ведь денег осталось у людей не так и много.

При этом в страну без всяких ограничений могут возвращаться граждане и те у кого есть вид на жительство. А вот туристов в страну пока пускать не будут. Сколько продлятся такие мены непонятно, но минимум до конца октября.

Экономический кризис в Израиле из-за строгого карантина

Страна еще отходит от кризиса в экономике, что случился после первого локдауна. Тогда же чиновников хвалили за их «победу». Потом посыпалась критика за слабую помощь людям и бизнесу. На протяжении 3 месяцев идут протесты и премьера обвиняют в том, что он не справляется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спланированная эпидемия или афера столетия: что такое коронавирус и кому он выгоден

Потому новый карантин очень сильно раскритиковали, особенно в оппозиции. Однако власти, смотрят на новые суточные рекорды и ничего слушать не хотят. Особенно страдают кварталы с набожными евреями и арабами. В них живут большими семьями. К счастью, уровень смертность от вируса в стране сравнительно небольшой, но больных в тяжелом состоянии все больше.

Проблема и в том, что нагрузка в данной ситуации на врачей и медперсонал просто огромная. Люди просто не отдыхают, а постоянно работают. Отделения для людей с «ковид» переполнены. Больных стараются не смешивать, чтобы не заразить тех, у кого нет вируса. Рядом с крупными клиниками возводят дополнительные здания и набирают новый медперсонал.

Смотрите также:  Что художник Николай Рерих и его супруга Елена пророчили России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector