Домой » Новости » Изменения по тонировке стекол в машине в 2020 году никак не отразятся на водителях, почти

Изменения по тонировке стекол в машине в 2020 году никак не отразятся на водителях, почти

Изменения по тонировке автомобилей в 2020 году многие автомобилисты даже не ощутят. Правила тонировки окон будут определят новый ГОСТ. Многие подумали, что сейчас боковые стекла разрешается тонировать, как душе заблагорассудится, но это не так.

Что поменяется в правилах тонировки в РФ в 2021 году

В скором времени в силу должен вступить обновленный ГОСТ, которыми будут определяться нормы тонировки автомобильных окон. Перемены были разработаны и проработаны в Министерстве транспорта.

Многие шоферы подумали, что настоящий запрет на тонировку прекращает свое действие, и можно будет тонировать задние окна полностью, однако они сильно ошиблись.

В данное время нормы тонировки контролируются главным положением по допуску ТС к эксплуатации. В документе отмечено, что запрещено установление побочных предметов или нанесение покрытий, которые ограничивают видимость со стороны водительского места.

Сверху на ветровом стекле машин или автобусов могут быть прикреплены прозрачные разноцветные пленки. Кроме того, разрешено пользоваться тонированными стеклами, которые пропускают то количество света, что отмечено во ГОСТу.

Как можно тонировать стекла в машинах в России

Изменения по тонировке стекол в машине в 2020 году никак не отразятся на водителях, почти

Единое изменение в ГОСТе состоит в том, что сейчас тонировка должна пускать 75% света, а в соответствии с обновленными изменениями – 70%. Информация уже была подтверждена в Минтранса. Тут же отметили, что просто приводят ПДД под новый ГОСТ.

Ничего странного или нового в тонировке нет. В Минтрансе отметили, что нужно привести все положения правил в соответствие с ГОСТом. Проект ранее уже прошел общественное обсуждение, согласован с исполнительными органами и проходит все нужные процедуры. Потому, для шоферов сильных перемен не будет.

Специалисты отмечают, что все изменения являются скорее технической корректировкой. Был принят новый ГОСТ, и под него пришлось немного менять правила. Тут не нужно искать какого-то подтекста, просто автомобилисты были возмущены ложными новостями от некоторых средств массовой информации.

Смотрите также:  Положена ли российским пенсионерам тринадцатая пенсия в 2020 году

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новый закон о тонировке стекол в России в 2020 году: штрафы и наказание за нарушение

Несмотря на то, что некоторые представители прессы отмечали, что тонировано окна можно на свое усмотрение – это не так. Пропускаемость света должна составлять не меньше 70%. Стоит отметить, что есть тонировка, что с самого начала не соответствует ГОСТУ, что отливает синим или зеленым цветом. Многих автомобилистов это не останавливает, ведь хочется, чтобы машина была красивой.

Какие будут штрафы за тонировку

Изменения по тонировке стекол в машине в 2020 году никак не отразятся на водителях, почти

Не стоит забывать, что мерить тонировку представители ГИБДД могут лишь при специальных условиях. Влажность воздуха должна составлять до 80%. Давление не более 106 кПа. Мало, кто видел, чтобы представители ГИБДД мерили уровень влажности воздуха, поэтому при желании, все выписанные штрафы можно оспорить.

Сейчас тонировка является достаточно популярной услугой на сервисах и станциях технического обслуживания. Она делает управление машиной более удобным при ярком солнце. Кроме того, благодаря наличию разнообразия тонировки, машину можно сделать привлекательнее. Часто машины уже с завода идут с тонировкой, как правило, затемнение составляет до 30%.

В 2019 году законодатели не захотели увеличивать штрафы за неправильную тонировку. В данное время штраф равняется 500 рублям, причем, на него распространяется скидка в 50%. В 2015 году первый раз поступили идеи о повышении штрафа до 1,5 рублей, а в случае повторного нарушения – до 5 тыс р. Однако проект закона не получил поддержку среди депутатов, МВД и комитета Думы по государственному строительству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector