Домой » Новости » Из-за ситуации с коронавирусом в некоторых вузах Москвы объявлен карантин

Из-за ситуации с коронавирусом в некоторых вузах Москвы объявлен карантин

В условиях сложной эпидемиологической обстановки, возникшей из-за пандемии коронавируса, более 150 высших учебных заведений в стране перешли на дистанционное обучение. Пока точных данных о времени окончания карантина не оглашается.

До какого числа продлится карантин в вузах Москвы

Из-за ситуации с коронавирусом в некоторых вузах Москвы объявлен карантин

Всего в России насчитывается 1 278 вузов и филиалов, из них только 152 учебных заведения перешли на дистанционное обучение, при этом многие учебные заведения используют двойной формат – организуют онлайн-лекции и очные практические занятия. Об этом недавно сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Решение о переводе учебного процесса в онлайн-режим принимает непосредственно руководство учебного заведения. Среди высших учебных заведений Москвы и Московской области, полное дистанционное обучение организовано пока только в нескольких вузах.

Московский государственный лингвистический университет на очном обучении оставил только студентов первого курса и тех, кто проходит военную подготовку. Высшая школа экономики все лекции проводит в онлайн-формате.

В условиях непрекращающейся пандемии сложно прогнозировать, какие еще Московские вузы примут решение о переводе обучения студентов в онлайн-формат, и до какого числа продлятся ограничительные меры.

Министр добавил, что непростая ситуация складывается со студенческими общежитиями, где происходит большая часть инфицирования студентов, многие из них уже переболели Covid-19.

Ситуация с коронавирусом в Москве и Московской области на начало ноября 2020 года

Из-за ситуации с коронавирусом в некоторых вузах Москвы объявлен карантин

Эпидемиологическая обстановка в Москве и Московской области по-прежнему остается напряженной, хотя мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 2 ноября, выразил «осторожный оптимизм», сообщив, что количество больных в Москве пошло на спад, впервые уменьшившись на 1% относительно прошлой недели.

И хотя студенты и школьники составляют большую часть от числа заразившихся коронавирусной инфекцией, большинство из них переболевает сравнительно легко, поэтому об ужесточении мер речи пока не идет.

Смотрите также:  Украинский астролог Влад Росс сделал новое предсказание на 2021 год

Ранее сообщалась, что в столичных вузах будет усилен контроль за соблюдением мер личной безопасности, однако не все учебные заведения могут выполнить эти требования в полной мере. В учреждениях нет средств для проведения необходимых мер безопасности, не проводится регулярное тестирование, нет условий для обеззараживания и проветривания аудиторий, большинство из них пользуются обычными форточками.

Для студентов Москвы и Московской области действует горячая линия, где можно получить всю необходимую информацию, связанную с процессом обучения, мерами профилактики и лечения Covid-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector