Домой » Новости » Историку Юрию Дмитриеву дали новый срок по скандальному делу

Историку Юрию Дмитриеву дали новый срок по скандальному делу

Очередной «виток» получило дело историка Юрия Дмитриева после того, как в Сеть попали снимки его дочери. Не многие понимают за что посадили ученого и почему в этом процессе постоянно все меняется. Эта история довольно запутанная и неоднозначная.

Дело историка Юрия Дмитриева пересмотрели

В июле 2020 года в Петразаводске суд вынес приговор по делу историка. Ему дали 3,5 года заключения в тюрьме, но так как он просидел в СИЗО, его должны были выпустить в ноябре 2020 года. Мужчину посчитали виновным. Дело в том, что в его компьютере нашли фотографии приемной дочери. На них она в разных позах (в основном просто стоит или лежит) в обнаженном виде. Это квалифицировали, как насильственные действия сексуального характера.

При этом сам историк и его представители сообщали, что эти фото он сделал с целью ведения медицинского журнала, так как девочка была очень нездоровой, когда он ее забрал из детдома. Вынесенный приговор суда оспорили две стороны. Защита обвиняемого потребовала снять обвинения, а вот прокуратура наоборот ужесточить наказание. На этом настаивал и адвокат потерпевшей.

Перед пересмотром дела в «Мемориале» (поиск расстрелянных в СССР) организации возглавляемой историком заявили, что испытывают тревогу. Огромное количество писателей, журналистов и правозащитников просили передать дело в другой не карельский суд, так как были сомнения в объективности суда.

Важно сказать, что в деле некоторые усматривают политические мотивы. Дело в том, что историк искал места расстрелов советских людей при Сталине. В данное время эта тема снова начала замалчиваться и есть мнение, что Дмитриеву просто хотели закрыть рот.

Снимки дочери повлияли на дело историка Дмитриева

Когда до нового рассмотрения дела в суде оставались считанные сутки на федеральном канале вышел сюжет об этом деле. В нем показали некоторые снимки дочери, которые сделал сам историк. В программе заявили, что люди требуют справедливости и возмущены безнаказанностью «педофила».

Смотрите также:  Астрологи заявили о переделе мира в 2020 году

Появилось ощущение, что эта шумиха была создана искусственно перед рассмотрением апелляции. 29 сентября 2020 года был пересмотр дела и историку отменили прежний приговор и дали 13 лет строгого режима. Такого требовало обвинение. Более того отменены оправдательные приговоры по созданию порнографии с участием детей, хранении оружия и развратных действиях. По этим обвинениям также началось новое следствие.

Таких ситуаций еще не было в истории российской юриспруденции. Так сильно приговор еще не «утяжеляли». При этом сам историк не отчаивается. Он написал послание на «волю». По его словам сдаваться он не собирается сдаваться и умирать. Больше всего он жалеет свою старшую дочь, которая очень сильно переживает. По его словам он верующий человек, а Бог дает человеку испытание по силам, а значит он выдержит.

Чем известен историк Юрий Дмитриев

Дмитриев стал известен благодаря тому, что нашел знаменитое захоронение в урочище Сандармохе (которое он сам и назвал). Это случилось еще четверть века назад, когда поисковик нашел это страшное место. Большую часть своей жизни Дмитриев этому и посвятил — он искал тех, кого безвинно расстреляли и даже не похоронили. Он восстанавливал память.

Мужчина возглавлял карельское отделение организации «Мемориал». В конце 80-х Дмитриев работал в банно-прачечном комбинате, но уже тогда был активистом, который ищет правду. В 1991 году он провел большую акцию в Петрозаводске по перезахоронению останков нескольких сотен невинно расстрелянных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смерть дочери Владимира Конкина обрастает все новыми тайнами

Через некоторое время был найдены люди в Сандармохе и открыли урочище в 1997 году.  По сути, это в данное время это лесная дорога по обеим сторонам идут надгробия и памятники. Именно благодаря Дмитриеву были найдены захоронения. Когда были начаты раскопки он ушел от места поисков и нашел настоящее «кладбище».

Смотрите также:  Единоросы предлагают обеспечить бесплатными лекарствами всех россиян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector