Домой » Новости » История успеха: как россиянка открывала бар в Сицилии

История успеха: как россиянка открывала бар в Сицилии

Екатерина Афонина – россиянка, которая сумела открыть модный бар в Сицилии. Девушка поделилась историей своего успеха и тем, что ждет владельца малого бизнеса в Италии на пути его становления.

Cо слов Екатерины, самым полезным советом, который она получила во время строительства бара – ориентация на молодежь. План был таков: нанять молодого харизматичного бармена, друзья которого станут первыми посетителями заведения.

Так девушка и сделала, в ее распоряжении оказался персонал из трех молодых людей: Паши — 21 год, Николо — 24 года и Бенедетты — 21 год. Именно благодаря им начинающая владелица бара и научилась тонкостям ведения ресторанного бизнеса.

Молчаливая помощница

Девушка Бенедетта — неплохо справлялась со всеми хозяйскими делами по бару, но при этом ничего не смыслила в современных технологиях, даже самых базовых. Поэтому неудивительно, что в первое время в руках девушки ломалось абсолютно все. Помощница обладала одним уникальным качеством – она не задавала вопросов, что поначалу очень устраивало хозяйку заведения, пока не случился один инцидент.

Однажды клиенты пожаловались, что во время вечеринки Бенедетта по собственной инициативе навязывала пакетики с чипсами, которые не заказывали и которые стоят 1,5 евро. Аргументируя свой поступок Бенедетта сообщила, что если кто-то оплатил 3 коктейля или 10 бутылок пива — тот заслужил чипсы. Примечательно, что Афониной так и не хватило духу уволить помощницу.

История успеха: как россиянка открывала бар в Сицилии

Патологичный чистюля

Второй помощник – парень Паша из Украины. Главным преимуществом парня был его трудоголизм.

Также у Паши было обсессивно-компульсивное расстройство: он слишком сильно любил чистоту. Во время его смены бар приобретал стерильность операционной.  Кроме этого помощник был невероятно обаятельным, что помогло привлечь постоянных клиентов.

Смотрите также:  Способы, позволяющие превратить отдых в бюджетное развлечение

Бармен с амбициями

Еще один подчиненный — Николо. Последний слишком вжился в роль личного помощника Катерины, что заставило хозяйку бара чувствовать себя некомфортно на работе. Николо действительно во многом помогал Катерине и тянул на себе всю «молодежную политику». В первое время помощник прикрывал тыл бара, и, тем самым, давал возможность его владелице перевести дыхание. Так продолжалось, пока Катя не обнаружила Николо сидящим лицом к лицу с поставщиком алкоголя и обсуждающим цены на товар. Позже Николо начал пытаться по максимуму перетягивать на себя одеяло и брать бразды правления в свои руки: то отчитывать партнеров за мелочи, то наводить справки по поводу выручки заведения.

Расставания с незаменимым помощником оказалось ярким – с угрозами финансовых проверок в лице его папы, служащего налоговой полиции.

При этом владелица бара благодарна всем, кто вместе с ней осваивал ресторанный бизнес в Сицилии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector