Домой » Новости » История международного дня КВН 8 ноября

История международного дня КВН 8 ноября

Праздник КВН ежегодно отмечают 8 ноября. Этот день имеет немалую известность по миру. Праздник в себе объединяет всех, кто имел хоть какое-то отношение к юмористам под руководством Александр Маслякова-старшего.

Международный день КВН 8 ноября к официальным праздникам ООН не относится

Также этот день не является праздником на официальном уровне в РФ. День КВН довольно молодой праздник. Отмечать его начали с 2001 года. Автором отмечания этого дня был Масляков-старший. Его идею поддержали бывшие и действующие игроки. Дата, 8 ноября не была случайной. Она символична для КВН. Этот день приурочен к появлению этой передачи в телевизоре в 1961 году. КВН в СССР был запрещен с 1971 по 1986 годы.

История международного дня КВН 8 ноября

При этом, даже в 21 веке КВН имеет большую популярность, вопреки тому, что ежегодно выходят новые комедийные передачи. Также КВН проводят в школах и институтах. Свой праздник участники КВН отмечают, прежде всего, в своем кругу. Звучат поздравления и проходят торжественные встречи. Во время профессионального праздника проходят конкурсы, когда выступают студенческие команды. Именно они показывают оригинальные выступления. При этом, самые грамотные игроки получают подарки. Для участников КВН их игра является почти второй работой. Для зрителей и почитателей выступления юмористов являются ярким и незабываемым шоу. Немало бывших КВН-щиков смогли создать успешную карьеру в шоу-бизнесе.

Первая игра КВН прошла в 1961 году

В ней брали участие студенты ряда столичных ВУЗов. Эту передачу показывали до 1968 в прямом эфире. Самая идея КВН была подобна на программу из Чехии «Гадай, гадай, гадальщик». Советские авторы свое творение ранее назвали ВВВ ‑ «Вечер веселых вопросов». Начальный сценарий «ВВВ» появился в 1957 году. Передача вышла только 3 раза. Уже затем возник «Клуб веселых и находчивых». При этом,  в то время в СССР КВНом называли также модель телевизоров. С того времени на телевидении возникла передача, команды молодых людей соревнуются друг с другом в юморе и находчивости. Ведущим КВН с 1964 года стал Александр Масляков.

Смотрите также:  Сотни жителей Сенегала заболели неизвестной болезнью

Передачу закрыли в 1971 году. Программа не нравилась руководству советского Гостелерадио. Возрождение КВН началось в 1986 году. В новой передаче появились новые конкурсы и оценки. Как и ранее, ведущим был Александр Масляков. Первыми победителями возобновленного КВН стали студенты из Одессы. Тогда же и был создан талисман игры в виде веселой птички.

Игра в КВН может проходить по различным правилам

При этом, существуют и постоянные номы. В составе команды КВН должно быть минимум 2 члена. Также обязателен капитан в команде. В КВН всегда есть отдельные конкурсы. При этом, оценка конкурсов проводится особым жюри с председателем. Помимо игр, есть фестивали команд и летний кубок КВН. В жюри приглашают известных людей, вроде Леонида Ярмольника или Геннадия Хазанова. В КВН есть межрегиональные лиги. В РФ официальное движение КВН есть в сотне городов. На постоянной основе между собой соревнуются 1 тыс. студенческих команд.

История международного дня КВН 8 ноября

Ежегодно на выступления КВН приходят 5 млн людей. В 21 веке КВН популярен далеко за границами бывшего СССР. Клуб веселых и находчивых известен по всей Земле. С 1986 года уже более сотни команд поучаствовали в высшей лиге КВН. Для любого института или университета почетной обязанностью является создание своей команды КВН. Нередко свои команды КВН есть на предприятиях и на заводах. В игре участвуют люди от академиков до рабочих.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector