Домой » Новости » Илон Маск рассказал, как и для чего будет работать чип в головном мозге

Илон Маск рассказал, как и для чего будет работать чип в головном мозге

Как будет работать чип Илона Маска, и с какой целью он был создан, стало интересно многим, после того, как компания Neuralink успешно вживила его в мозг свинье. При этом следующий на очереди в данном эксперименте находится человек. Бизнесмен, говорит о том, что это поможет избавить человечество от ряда болезней, связанных с поражением нервной системы. Но появилось и мнение, что это начало пути по превращению человека в киборга.

Компания Илона Маска разработала чип, вживляемый в человеческий мозг

Компания Neuralink, созданная Илоном Маском в 2016 году, презентовала свое новое достижение. Конечная цель компании, состоит в том, чтобы создать технологию объединения мозга с компьютером.

Нейротехнологический стартап провел онлайн-презентацию на YouTube-канале компании в ночь на 29 августа. Как считают многие, сделан первый шаг для управления человеком при помощи искусственного интеллекта. Стоит разобраться в том, что он в реальности несет человечеству: опасность или победу над ряжом тяжелых заболеваний.

Илон Маск рассказал, как и для чего будет работать чип в головном мозге

Речь идет о разработке в области нейроинтерфейсов — импланте, который вживляется в головной мозг. Совсем недавно в социальных сетях активно обсуждали нановакцины, которые разрабатывает Билл Гейтс. И вот теперь появилась более актуальная тема о вживлении чипа, при помощи которой можно будет управлять действиями человека.

Специалисты компании уже провели успешное вживление имплант в мозг свинье. Проведен эксперимент был два месяца назад, и вот сейчас они демонстрируют животное, которое себя прекрасно чувствует. При этом и реагирует на взаимодействие свиньи с окружающим миром. Когда она что-то нюхает, он посылает сигналы об этом.

Уже к концу 2020 года Илон Маск надеется на то, что будет получено разрешение, которое позволит ему имплантировать чип в мозг человека. Зачем это нужно, стоит разобраться подробнее.

Смотрите также:  Страны Европы и Азии, в которых нет центрального отопления

Зачем Илон Маск хочет вживлять имплант в мозг людям

Илон Маск надеется на то, что при помощи специальных чипов можно будет излечить человека от ряда тяжелых заболеваний связанных с работой нервной системы. В частности речь идет о деменции, болезни Альцгеймера, параличе. То есть, люди прикованные к инвалидным коляскам могут получить шанс на полноценную жизнь. Оно сможет контролировать состояние здоровья и предупреждать о том, что возможен инсульт или инфаркт.

Илон Маск рассказал, как и для чего будет работать чип в головном мозге

Помимо этого, имплант может стимулировать деятельность человеческого мозга, увеличивая его потенциал, так как он должен находится на одном уровне с быстро развивающимися технологиями в области искусственного интеллекта.

Имплант имеет размер в диаметре равный 8 мм и соединяется с мозгом тысячей «нитей», которые тоньше, чем человеческий волос. Он становится одним целым с черепом. Работать же устройство имеет возможность бесперебойно на протяжении целого дня.

Илон Маск рассказал, как и для чего будет работать чип в головном мозге

Импланту не требуется какая-либо дополнительная подзарядка в течении дня. Устройство заряжается за ночь посредством магнитной зарядки. Маск также отметил, что им можно управлять через специальное приложение на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector