Домой » Новости » Илон Маск анонсировал запуск тоннеля под Лас-Вегасом

Илон Маск анонсировал запуск тоннеля под Лас-Вегасом

20 сентября бизнесмен из Америки Илон Маск на своей странице в Twitter анонсировал завершение строительства тоннеля под городом Лас-Вегас. Согласно задумке, это будет первый в США тоннель для скоростного автомобильного транспорта. По словам Илона Маска, введена в эксплуатацию трасса будет уже в декабре 2020 года.

Тоннель под Лас-Вегасом

Илон Маск анонсировал запуск тоннеля под Лас-Вегасом

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что уже почти готов к эксплуатации первый скоростной тоннель под Лас-Вегасом. Согласно плану, полностью запущен он будет в декабре 2020 года.

Занималась строительством тоннеля компания, которая принадлежит Илону Маску. Называется она Boring Company. Планируется, что использовать скоростной тоннель под землей смогут как водители на личных автомобилях, так и пассажиры специального общественного транспорта.

Несмотря на то, что пока что Илон Маск намерен открыть только один тоннель, его компания построила уже 2. В The Boring Company утверждают, что в дальнейшем под Лас-Вегасом может образоваться целая сеть скоростных трасс. Также в будущем они планируют проложить подземную дорогу от Лас-Вегаса до Лос-Анджелеса.

Как будет работать новый тоннель в Лас-Вегасе

Илон Маск анонсировал запуск тоннеля под Лас-Вегасом

Система скоростных тоннелей под городом штата Невада Лас-Вегасом была названа Vegas Loop. На реализацию проекта компания Илона Маска получила из местного бюджета более 48 млн долларов.

Заказчиком проекта является конференц-центр Лас-Вегаса. Центр имеет много кампусов, которые находятся далеко друг от друга. С помощью построенного Илоном Маском тоннеля, участники различных конференций смогут быстро добираться из одного здания центра в другое. Если раньше люди шли из одного кампуса в другой за 20 минут, то после запуска Vegas Loop сделать это можно будет всего за 1 минуту.

Система подземных трасс Vegas Loop пока что состоит из 2 тоннелей. 1 тоннель соединит аэропорт и город. Второй маршрут соединит более 20 самых важных пунктов города. Среди них несколько кампусов конференц-центра, развлекательные заведения и отели Tropicana, CityCenter, Bellagio, Venetian, Mirage, Palazzo, Cosmopolitan и т.д.

Смотрите также:  На юге Франции 16 октября 2020 года убили учителя на глазах очевидцев

Строительство системы подземных трасс идет быстро. Над реализацией проекта компания Илона Маска начала работать в феврале текущего года. За 6 месяцев им удалось проложить два длинных тоннеля через весь город. Также уже готовы 3 станции с наземным выходом.

Транспортные средства для тоннеля под Лас-Вегасом

Илон Маск анонсировал запуск тоннеля под Лас-Вегасом

Пока что предполагается, что скоростными подземными тоннелями в Лас-Вегасе можно будет пользоваться на личных авто. Однако в дальнейшем Илон Маск планирует запустить в них и специальный общественный транспорт. О намерении создать собственный вид городского транспорта предприниматель говорил еще в 2013 году.

Над проектом Hyperloop Илон Маск работает уже более 7 лет, однако он до сих пор не реализован. Согласно плану, первая линия транспорта будет открыта уже в 2022 году. Hyperloop — это пассажирский поезд, который для передвижения использует вакуум. Перемещаться транспортное средство может со скоростью до 1 тыс. 200 кмч.

Прототип поезда Hyperloop уже построен. Он тестируется на полигоне в Калифорнии. Пока что удалось достичь максимальной скорости 460 кмч. Согласно задумке Илона Маска, Hyperloop должен передвигаться на электромагнитной катапульте. Однако пока что используются электродвигатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector