Домой » Новости » Хлебные лягушки наполнили социальные сети по всему миру

Хлебные лягушки наполнили социальные сети по всему миру

Что это за хлеб такой — хлебные лягушки, и почему его пекут по всему миру, стоит узнать подробнее. Это стало настоящим трендом мая 2020 года. Социальные снимки наводнили фотографии этой выпечки, которые готовят по всему миру в условиях самоизоляции. Некоторые из них вызывают улыбку и поднимают настроение.

Что это за хлеб такой хлебные жабы

Карантин, вызванный коронавирусной инфекцией, стал временем, богатым на разнообразные челенеджи. Человечество совсем не скучает во время самоизоляции. Несколько недель назад социальные сети заполонили фотографии хлебных лягушек. Это хлеб испеченный в форме лягушки, при чем некоторые такие караваи очень похожи на жаб, а некоторые имеют весьма отдаленное сходство.

Хлебные лягушки наполнили социальные сети по всему миру

Готовят таких жаб без приуменьшения по всему миру. Тренд же был задан TikTok. Здесь видео с хештегом #froggybread всего за неделю своего существования набрали более 1,7 миллиона просмотров. Таким образом froggybread стал главным трендом мая и быстро проник в другие социальные сети. Это некие кулинарный эксперимент, который не позволит скучать во время самоизоляции.

Хлебная жаба должна быть округлой и пухлой. У нее есть лапки, и обязательно выпуклые глаза. Размеры их самые разнообразные. Некоторые крошки не больше перепиленного яйца, а некоторые больше головы человека.

Тем, кто впервые собираются испечь хлебную жаба, не стоит начинать с больших, так как большой комок теста очень не просто пропечь. Стоит для начала испечь лягушку, размер которой не больше ладошки. Он быстро пропечется, и не подгорит.

Рецепт хлебной лягушки

Рецепт хлебной лягушки достаточно прост. Чтобы выпечь этот шедевр, потребуется совсем не много ингредиентов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки:

  • Пшеничная мука — 3 ст;
  • Дрожи сухие — 8 гр;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко —1/3 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст.ложка;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Изюм — 2 шт.
Смотрите также:  Приметы и поверья на 1 июня 2020 года: почему на Ивана Долгого в народе все ветра почитали

В глубокую миску следует высыпать 1/2 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, щепотку соли и сахар. Масло, молоко и вода соединяются, и подогреваются. Можно это сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Главное, чтобы смесь была теплой, но не горячей. Горячая вода плохо влияет на дрожжи, и тесто не поднимется.

Хлебные лягушки наполнили социальные сети по всему миру

Теплую, масленно-молочную смесь добавляют к муке. Некоторое время смесь должна постоять, до образования пенной шапочки. После этого в тесто следует добавить оставшуюся муку и яйцо, и тщательно вымесить. Тесто в итоге должно получится плотны и хорошо тянуться.

Процесс приготовления хлебной лягушки

Тесто вымешивается на присыпанной мукой поверхности приблизительно 15 минут. После этого тесту нужно постоять около часа. Оно должно увеличится в объеме, после чего тесто разделяется на несколько частей разного размера, из которых и формируются отдельные ее части.

Самый крупный шарик теста выкладывается на середину противня. По его бокам выкладываются небольшие шарики-лапки. На передней части лягушки сделать углубления, в которых разместить 2 шарика из текста. Посередине их следует разместить изюминки. Это самое главное, глаза должны быть выразительными.

Хлебные лягушки наполнили социальные сети по всему миру

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов. Выпекать жабу примерно 20 минут. Но следует проверять готовность, при помощи лучинки. Перед подачей к столу, следует обязательно сделать снимок получившегося шедевра и разместить в социальной сети.

Подавать лягушек полагается со стаканом дальгона-кофе. Процесс приготовления этого кофейного напитка, также успел захватить первые места в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector